Pentas писал(а):Вопрос о том, как быть с дольщиками, приобретшими номинальные права на квартиры у физических лиц, расплатившихся за эти права простыми векселями ЗАО ЭСКМ, непонятно на каком основании перешедшими в их распоряжение с балансов юридических лиц, уже повис в воздухе. (Руслан Олегович, прошу Вас подтвердить либо опровергнуть мои слова.)
Документы указанных дольщиков втихаря (без оглашения причин) сбрасываются «на дополнительную проверку» через ДРБ в ГСУ, однако вопрос от этого, к сожалению, решиться не может (прошу всех заметить — по объективным причинам). Вот поэтому-то я и предложил априори и апостериори «подвисающим» дольщикам объединиться друг с другом с целью последующего перехода к совместным действиям…
Уважаемый, Руслан Олегович!
Всем известно, что в арбитраж претензии можно было подавать до 15 октября ( по- моему ) 2011 года.
И всем понятно, что никакого пула в АС у города в связи с этим быть не может.
Поэтому нам говорили, что проверки нужны для выявления мошенников среди дольщиков.
В связи с этим возникает вопрос: если дольщик оплатил некоторому гражданину, который был, скорее всего, в сговоре с главными фигурантами УД, а может быть и сам гражданин решил срубить денег у наивного дольщика. Так этот дольщик обманутый дольщик или кто ?
Или он как бы обманут, но не ЭСКМ ?
Но вексель-то ЭСКМ .
А то предприятие, у которого пропал вексель претензии предъявил кому-нибудь ?
Почему дольщик не явл. обманутым, если его обманули и он имеет на руках вексель, который оплатил ?
Смею напомнить, что у меня не вексельная схема.