МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение ANPavluk » 11 янв 2012, 09:46

чиновник_214 писал(а):
ANPavluk писал(а):распределение однокомнатных квартир на ЛПА происходит по дате оплаты договора (topic324.html). Т. е. в первую очередь пойдут те, кто раньше всего исполнил свои финансовые обязательства перед застройщиком.

Существует большая вероятность того, что такая же "система" будет применена и ко всем остальным адресам.

Система будет применена только при распределении однокомнатных квартир?

я имел в виду применение системы по абсолютно всем договорам. На данный момент это не 100% факт, а всего лишь предположение, весьма близкое к истинному положению дел (о как завернул).

С уважением

Видимо, казуистика — главный критерий профпригодности сегодня!
А каково тогда истинное положение дел?
ANPavluk

Сообщение чиновник_214 » 11 янв 2012, 12:13

ANPavluk писал(а):
чиновник_214 писал(а):
ANPavluk писал(а):распределение однокомнатных квартир на ЛПА происходит по дате оплаты договора (topic324.html). Т. е. в первую очередь пойдут те, кто раньше всего исполнил свои финансовые обязательства перед застройщиком.

Существует большая вероятность того, что такая же "система" будет применена и ко всем остальным адресам.

Система будет применена только при распределении однокомнатных квартир?

я имел в виду применение системы по абсолютно всем договорам. На данный момент это не 100% факт, а всего лишь предположение, весьма близкое к истинному положению дел (о как завернул).

С уважением

Видимо, казуистика — главный критерий профпригодности сегодня!
А каково тогда истинное положение дел?

Казуистика с юридической точки зрения — двигатель правового прогресса, а истина, как всегда, где-то рядом.

На сегодняшний день такая система пока что применяется только к однокомнатным квартирам на ЛПА в связи с дефицитом последних. По 2 и 3 комнатным дефицит отсутствует, так что всё идёт по общему порядку. Но в случае возникновения дефицита я не исключаю возможность применения такой же, как и в случае с 1 комн. системы по отношению и к другим квартирам. Вопрос о порядке распределения квартир по Вяземской, Перерве, Куркино будет поднят на совещании РГ в Стройкомплексе. Кстати, о совещаниях:

@LEXXX@NDR@ писал(а):Руслан Олегович, скажите пожалуйста, когда планируется очередное совещание?

в Москомстройинвесте — в эту пятницу. Совещание РГ в Стройкомплексе запланировано на конец января. Точная дата пока что не определена.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Anna Olegovna » 11 янв 2012, 14:38

я, если честно, не совсем понимаю этот принцип. я заключала договор позднее 2006г, это факт. но чем я хуже остальных дольщиков — я не понимаю. я такая же потерпевшая. и не моя вина, что дольщики из 5х и 6х годов столько ждут. считаю, что это дискриминация — проблема будет решаться за счет интересов бОльшей группы. я бы советовала всем, кто заключал договора позднее 2006 года (и тем более гораздо позднее)серьезно задуматьсянад тем, что они останутся либо с урезанными площадями, либо вообще ни с чем. товарищ чиновник, я прошу обратить Ваше внимание на этот факт. пусть я "более поздний" дольщик, но однако на митинги хожу постоянно (муж даже был "заметён" на КПлощади), фин обязательства свои я выполнила "не хуже" дольщиков из 5х и 6х годов и тп и тд. что-то как-то мне уже досадно читать про то, что более ранние дольщики обижены сильнее других таких же обманутых и посему имеют нехилые шансы получить приоритеты! вселяться в ЮТ по идее должны были все вместе, а не по дате заключения контракта.
Anna Olegovna

Сообщение чиновник_214 » 11 янв 2012, 15:21

Anna Olegovna писал(а):да совсем не в дешевизне дело. ибо люди (я верю, что большинство) платили абсолютно пропорционально — и те, кто покупал раньше, и те, кто позже. большинство дольщиков равноценно и справедливо выполнило свои обязательства. одинаковым же способом мы были обмануты. значит и решать проблемы нужно одинаково и со всеми! не думаю, что я хуже того, кто заплатил раньше. вот ну не вижу я тут справедливости.

Тогда ответьте на простой вопрос: какой критерий предоставления квартир в случае дефицита, скажем, 2-комнатных по ЛПА или на Вяземской? Т. е. на каком основании можно будет отдавать предпочтение тому или иному дольщику? Посещаемость митингов, конечно, важный фактор (и здесь нет ни доли сарказма), но только как Вы предлагаете при этом отделять тех, кто был на митингах от тех, кто сидел дома? И как вообще можно применять такой критерий?

оплата по договору — вполне реальный критерий. А вот по посещению на митингах и проявлению активной позиции — не совсем. Не совсем реальный в плане доказательной базы.

К тому же с критерием по 1-комнатным на ЛПА была согласна ИГ. И, да, потому что определение других критериев вызвало бы ни кому не нужные холивары на тему "почему я имею право, а Вы — нет".

С уважением
чиновник_214

Сообщение чиновник_214 » 11 янв 2012, 16:53

непонятно мнение чиновника по этому вопросу.

и что конкретно Вам непонятно? На сегодняшний день по однокомнатным на ЛПА существует принцип приоритета по дате договора (фактически — дате оплаты по договору). Этот принцип был установлен не без согласования с ИГ по ЮТ по причине дефицита однокомнатных квартир. И поэтому, в случае дефицита других квартир
этот принцип возможно будет использоваться повсеместно

При этом формулировка:
путем, котрый не будет ущемлять других дольщиков

- не конструктивна, т. к. абсолютно непонятно, каким образом можно учесть права ВСЕХ дольщиков по тем же однокомнатным на ЛПА в ситуации с недостатком квартир. Прорабатывается вопрос о возможности перехода из 1 в 2, но факта это не отменяет — квартир на ЛПА — ограниченное количество и есть очерёдность по дате, указанной в договоре (в оплате по договору).

Так что это замечательный ответ, но ни разу не конструктивный. Равно как и этот:

пусть над этим думают те, кто устроил этот бардак. а я не хотела бы быть ущемлена в пользу ранних дольщиков. не из-за таких как мы это случилось. и не за наш счет нужно решать проблемы.

Потому что абсолютного равенства не существует. По однокомнатным ситуация уже определена. В связи с отсутствием других РЕАЛЬНЫХ вариантов, принято решение идти по пути наименьшего сопротивления.

С уважением
чиновник_214

Сообщение чиновник_214 » 11 янв 2012, 17:36

Anna Olegovna писал(а):
идти по пути наименьшего сопротивления
ну это очевидно.
по поводу конструктивности. может чиновники все-таки попытаются достичь пусть не абсолютного равенства, а максимального? например, построить такие же дома, как в ЮТ и в достаточном для всех дольщиков кол-ве? это не конктруктивный вариант? есть даннные по кол-ву дольщиков, по метражам. есть понимание потребностей. если бы люди видели свет в конце тоннеля, то, поверьте, мало бы кто "возникал". как-то не хоттса остаться с голой (простите) нижней чакрой.
про ЛПА я вообще промолчу.
а вы, что вообще из 3 корпуса что ли?

да.

Даже и не знаю, с чего начать. Но постараюсь вкратце.

Предложенный Вами вариант не является конструктивным, т. к.:

- на сегодняшний день окончательно определены адреса, по которым будет происходить компенсационное предоставление квартир (включая ЛПА) — список окончательный — это то, что может предоставить Москва пострадавшим "дольщикам" — других вариантов пока что не существует. Ваше предложение в этом плане не ново — ИГ почти на каждом совещании поднимает вопрос о строительстве дополнительных домов. Ответ пока что один.

- точное количество пострадавших дольщиков ЮТ всё-таки ещё не до конца известно, т. к. постановления ГСУ продолжают выдаваться (не в таком количестве, как раньше, конечно, но всё же).

- налицо факт двойных продаж, и метраж уже бОльший, нежели, чем изначально, а, соответственно, кол-во необходимой площади пропорционально возросло, и построить дома, которые были изначально запланированы в ЮТ невозможно в связи с вышеуказанными условиями + существует такое понятие как ГПЗУ, а также типовые серии домов и т. д. и т. п. — есть много нюансов, которые, безусловно, учитываются при разработке проектной документации на строящиеся объекты + при предоставлении квартир на ЛПА (доплата за превышение метража и т. д.).

С уважением
чиновник_214

Сообщение uzkikh » 11 янв 2012, 21:31

чиновник_214 писал(а):учитываются при разработке проектной документации на строящиеся объекты

Руслан Олегович, не расскажите на какой сейчас стадии разработка проектной документации на предложенные нам адреса.
uzkikh

Сообщение @LEXXX@NDR@ » 13 янв 2012, 17:24

Руслан Олегович, скажите пожалуйста, было ли сегодня совещание? И т. к. нашу РГ на него не приглашали, расскажите, что озвучивалось по нашей проблеме? Если озвучивалось вообще...
@LEXXX@NDR@

Сообщение nikolay » 13 янв 2012, 19:19

Комитет по инвестициям города Москвы завершит проверку документов пострадавших соинвесторов 11 мкрн. Южного Тушино до 1 февраля 2012 года
13 января состоялась первая в 2012 г. встреча Председателя Комитета по инвестициям города Москвы Константина Тимофеева с инициативной группой соинвесторов 11 мкр. Южного Тушино, где рассматривались вопросы оформления договоров передачи квартир пострадавшим гражданам по адресу: ул. Рождественская, д.19, корп. 2, д.21, корп. 5. На сегодняшний день желание получить квартиру на Люберецких полях изъявили уже более 500 соинвесторов. По 127 заявлениям дольщиков выпущено распоряжение Правительства Москвы. Первые 15 человек подписали договоры с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о передаче квартир и одновременно об уступке прав требования к ЗАО «Энергостройкомплект-М».

Константин Тимофеев заверил представителей инициативной группы, что до 1 февраля 2012 г. Комитет по инвестициям завершит проверку представленных пострадавшими гражданами-соинвесторами документов. Однако он подчеркнул, что в случае если гражданами представлен неполный пакет документов (к примеру, отсутствуют подтверждение оплаты за квартиру в «Энергостройкомплект-М» или подтверждение перечисления денежных средств через фирмы-посредники), то сроки их проверки будут зависеть от оперативности представления соинвесторами недостающих документов. При этом Комитет по инвестициям будет оказывать всю необходимую помощь в поисках сведений о фирмах-посредниках, в случае их банкротства или исчезновения, а также документов о произведенных фирмами перечислениях денежных средств в ЗАО «Энергостройкомплект-М» за покупку квартир.

В ходе беседы было отмечено, что по 6 пакетам документов Комитетом и Департаментом региональной безопасности города Москвы выявлены признаки мошенничества со стороны самих граждан. Материалы по этим случаям направлены в ГУ МВД РФ по г. Москве для дополнительной проверки.

Также инициативной группе была передана копия проекта планировки земельного участка по адресу: ул. Вяземская, вл. 10, 12, где в настоящий момент ведутся работы начального этапа строительства трех жилых домов для дольщиков Южного Тушино.
nikolay

Сообщение чиновник_214 » 13 янв 2012, 19:39

@LEXXX@NDR@ писал(а):Руслан Олегович, скажите пожалуйста, было ли сегодня совещание? И т. к. нашу РГ на него не приглашали, расскажите, что озвучивалось по нашей проблеме? Если озвучивалось вообще...

за меня уже успели ответить, пока я был на совещании ;)

на всякий случай скину ссылку http://www.ecbez.mos.ru/index.php?optio ... 0-10-51-32
чиновник_214

РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

Сообщение Pentas » 13 янв 2012, 22:24

чиновник_214 писал(а):за меня уже успели ответить, пока я был на совещании ;)

на всякий случай скину ссылку http://www.ecbez.mos.ru/index.php?optio ... 0-10-51-32

Руслан Олегович, рацпредложение для К. П. Тимофеева: уволить написавшего сие за профнепригодность.

Я имею в виду представителя (представительницу?) пресс-службы Москомстройинвеста. Не умеет даже верно написать наименование собственной организации…

В качестве справки: сокращенное наименование Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства — Москомстройинвест (п. 18 «Положения о Комитете города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства»).

Д.
Последний раз редактировалось Pentas 13 янв 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Pentas

Сообщение sashin » 13 янв 2012, 22:39

Уважаемые члены ИГ. Можно ли узнать номер распоряжения правительства Москвы по 127 соинвесторавм или увидеть его скан. Спасибо
sashin

Сообщение АндрейВ. » 13 янв 2012, 23:33

sashin писал(а):Уважаемые члены ИГ. Можно ли узнать номер распоряжения правительства Москвы по 127 соинвесторавм или увидеть его скан. Спасибо

Позволю себе ответить за ИГ.
Копий всех распоряжений, касающихся выделений конкретных квартир, мы не сможем получить по одной простой причине — в каждом распоряжении присутствует информация не только о нас, ю. тушинцах, но и о других дольщиках по другим объектам. Это многостраничный документ, в конце которого даже нет подписи мэра.
видел сам.
хотел в рамочку и на стенку, потомкам показывать.

Как это уже заведено, от ИГ надо дождаться списка физ. лиц из очередного постановления, а потом уже у ИГ в приватном порядке запрашивать номер дома, номер квартиры и т. д.
и в знак благодарности отправлять монеты в кошелек ИГ.
АндрейВ.

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Сообщение Pentas » 14 янв 2012, 01:15

Андрей, уж коль Вы и вправду видели эти «диковинные» документы, то, возможно, Вы хоть как-то прольёте свет (ну хотя б намекните!) на следующие вопросы.

1. Если в первом (неподписанном?) распорядительном документе в общей сложности фигурируют триста человек, из которых всего-навсего 76 — это обманутые дольщики ЮТ-11, то…

Вопрос первый: каково процентное соотношение дольщиков и представителей «другой категории граждан»? (Я имею в виду граждан «на букву «В», а не на букву «П», как мы думали раньше)?

Вопрос второй: список адресов связан только с Рождественской улицей или всё же не только?..

2. Поскольку абсолютно любой правой акт, вне зависимости от своего содержания, датируется, соответствующим образом нумеруется и проходит регистрацию в Едином федеральном реестре нормативных правовых актов, то…

Вопрос: правильно ли я понимаю, что если ни первый, ни второй документ действительно не подписан мэром, то, поскольку регистрации в федеральном реестре до сих пор не было, у правительства Москвы сохраняется возможность для внесения изменений?..
Pentas

Re: ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Сообщение АндрейВ. » 14 янв 2012, 08:19

Pentas писал(а):Андрей, уж коль Вы и вправду видели эти «диковинные» документы, то, возможно, Вы хоть как-то прольёте свет (ну хотя б намекните!) на следующие вопросы.

1. Если в первом (неподписанном?) распорядительном документе в общей сложности фигурируют триста человек, из которых всего-навсего 76 — это обманутые дольщики ЮТ-11, то…

Вопрос первый: каково процентное соотношение дольщиков и представителей «другой категории граждан»? (Я имею в виду граждан «на букву «В», а не на букву «П», как мы думали раньше)?

Вопрос второй: список адресов связан только с Рождественской улицей или всё же не только?..

2. Поскольку абсолютно любой правой акт, вне зависимости от своего содержания, датируется, соответствующим образом нумеруется и проходит регистрацию в Едином федеральном реестре нормативных правовых актов, то…

Вопрос: правильно ли я понимаю, что если ни первый, ни второй документ действительно не подписан мэром, то, поскольку регистрации в федеральном реестре до сих пор не было, у правительства Москвы сохраняется возможность для внесения изменений?..

Дмитрий,
я не вчитывался и не анализировал все первое постановление, но зная сам регламент подписания подобных документов, могу предположить, что:
1. отсутствие подписи мэра на документе не означает его неправомочность, список мог быть простым приложением к первому, основному, имеющему подпись листу.
2. в этом же списке могли присутствовать граждане, получающие квартиры в лпа (и не только) от города в качестве очередников.
3. отсутствие публичности документа (но не регистрации) связываю с присутствием в документе персональных данных граждан, а их расскрытие сейчас под запретом на основании N 152-ФЗ "О персональных данных" от 27 июля 2006 г.
4. внесение изменений в документ маловероятно, за этим бдит правовое управление.

не могу ответить по-поводу букв "В" и "П".
не знаю про другие улицы в первом постановлении.

мое мнение, у нас в перспективе возникает, особенно у тех кто запланировал дождаться дальних по годам строек, тормоз в виде появления новых обманутых дольщиков ...
может им и не предложат Москву, но загрузят наших чиновников сверхнормы, что может ослабить работу со старыми обманутыми.

http://www.ecbez.mos.ru/index.php?optio ... 0-10-51-32
АндрейВ.

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков