Pentas писал(а):Андрей, уж коль Вы и вправду видели эти «диковинные» документы, то, возможно, Вы хоть как-то прольёте свет (ну хотя б намекните!) на следующие вопросы.
1. Если в первом (неподписанном?) распорядительном документе в общей сложности фигурируют триста человек, из которых всего-навсего 76 — это обманутые дольщики ЮТ-11, то…
Вопрос первый: каково процентное соотношение дольщиков и представителей «другой категории граждан»? (Я имею в виду граждан «на букву «В», а не на букву «П», как мы думали раньше)?
Вопрос второй: список адресов связан только с Рождественской улицей или всё же не только?..
2. Поскольку абсолютно любой правой акт, вне зависимости от своего содержания, датируется, соответствующим образом нумеруется и проходит регистрацию в Едином федеральном реестре нормативных правовых актов, то…
Вопрос: правильно ли я понимаю, что если ни первый, ни второй документ действительно не подписан мэром, то, поскольку регистрации в федеральном реестре до сих пор не было, у правительства Москвы сохраняется возможность для внесения изменений?..
Дмитрий,
я не вчитывался и не анализировал все первое постановление, но зная сам регламент подписания подобных документов, могу предположить, что:
1. отсутствие подписи мэра на документе не означает его неправомочность, список мог быть простым приложением к первому, основному, имеющему подпись листу.
2. в этом же списке могли присутствовать граждане, получающие квартиры в лпа (и не только) от города в качестве очередников.
3. отсутствие публичности документа (но не регистрации) связываю с присутствием в документе персональных данных граждан, а их расскрытие сейчас под запретом на основании N 152-ФЗ "О персональных данных" от 27 июля 2006 г.
4. внесение изменений в документ маловероятно, за этим бдит правовое управление.
не могу ответить по-поводу букв "В" и "П".
не знаю про другие улицы в первом постановлении.
мое мнение, у нас в перспективе возникает, особенно у тех кто запланировал дождаться дальних по годам строек, тормоз в виде появления новых обманутых дольщиков ...
может им и не предложат Москву, но загрузят наших чиновников сверхнормы, что может ослабить работу со старыми обманутыми.
http://www.ecbez.mos.ru/index.php?optio ... 0-10-51-32