МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Денис Миронов » 13 дек 2011, 09:44

чиновник_214 писал(а):По поводу Списков — насколько мне известно, всё готово, в связи с техническими формальностями (список хотят выкладывать не файлом, а на спец. странице с графиком) опубликование списка должно состояться в начале грядущей недели (скорее всего это будет вторник).

Руслан Олегович?
Хлеба и зрелищ. 8-)
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 13 дек 2011, 12:34

Денис Миронов писал(а):
чиновник_214 писал(а):По поводу Списков — насколько мне известно, всё готово, в связи с техническими формальностями (список хотят выкладывать не файлом, а на спец. странице с графиком) опубликование списка должно состояться в начале грядущей недели (скорее всего это будет вторник).

Руслан Олегович?
Хлеба и зрелищ. 8-)

В 16.00 "предпоказ" беты начальству и по результатам сразу отпишусь (либо скорее всего уже ссылку дам).

С уважением
чиновник_214

Сообщение чиновник_214 » 13 дек 2011, 16:30

Руслан Олегович, одна надежда на ссылку, где же она?

Формат списка находится на одобрении у начальства, которое сейчас находится на совещании у В. И. Ресина (рабочее название совещания: "And now, the end is near, аnd so I face the final curtain...")

как только будет получено разрешение на размещение списка, всё появится в ту же минуту.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Морозка » 14 дек 2011, 10:50

Уважаемый, Руслан Олегович!

Скажите, пжл, готов ли договор о реализации того, что обещано дольщикам ЮТ, согласным поселиться на ЛПА?
Если не готов, то почему ?
А если готов, то почему еще не начата процедура заключения с теми немногими, кто прошел проверку ?
Если готов, и вы не знаете причин неначинания реализации договоренностей, то не могли бы Вы написать реквизиты тех, к кому предъявлять претензии ?
С уважением
Морозка

Сообщение чиновник_214 » 14 дек 2011, 16:47

Прошу прощения, что так долго не отвечал. Я на две недели стал и. о. начальника отдела, так что на рабочем месте практически не присутствую. Итак, к делу.

dima39 писал(а):начальство не одобрило?

начальство одобрило, но пока что список на сайте публиковаться не будет. Попросило нас об этом ДРБ.
Основная причина: есть опасения, что люди начнут активно звонить в ДЖП и ДРБ (нам и так звонят) тем самым затягивая работу этих Департаментов.

Завтра с утра этот вопрос ещё раз будет вынесен на обсуждение начальства и, скорее всего, список будет выложен на этом сайте в специальном разделе (с разрешения администрации, конечно).

Морозка писал(а):Уважаемый, Руслан Олегович!

Скажите, пжл, готов ли договор о реализации того, что обещано дольщикам ЮТ, согласным поселиться на ЛПА?
Если не готов, то почему ?
А если готов, то почему еще не начата процедура заключения с теми немногими, кто прошел проверку ?
Если готов, и вы не знаете причин неначинания реализации договоренностей, то не могли бы Вы написать реквизиты тех, к кому предъявлять претензии ?
С уважением

по моей информации, договоры уже находятся на руках ИГ.

Обещано было выложить списки во вторник. Подходит к концу рабочий день среды. А Германа все нет.

Конечно же, мы можем составить счастье целой жизни и оно нам ничего не будет стоить, но давайте завтра с утра. Я сразу же отпишусь в этой теме или сразу же создам новую.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Морозка » 14 дек 2011, 17:59

Уважаемый, Руслан Олегович!
1) Известна ли дата передачи "списка 64-х" в ДЖП ?
2) Форма договора уже в силе ? Одобрена всеми или снова подлежит коррекции ?
Морозка

Сообщение Romanova.UT » 15 дек 2011, 11:03

Уважаемый Руслан Олегович!
В сообщениях которые ранее писались говорилось о том, что в бытность Монадзора составлялся реестр пострадавших дольщиков на основании данных документов подаваемых дольщиков и данных документов Энергостройкомплекта по Южному Тушино 11 (документы были отданы в архив). Вы какое то время назад в сообщениях писали что пошли смотреть этот архив документов.
Можно ли сделать запрос дольщику и получить копии необходимых отсутствующих документов из этого архива (с учетом перечня по пункту 1 новой темы которую Вы открыли — Реестр граждан, претендующих на получение квартир на ЛПА) для дольщика ЮТ (Договора акты взаиморасчетов прокладок с Энергостройкомплектом платежные документы)?.

Предположу что для комитета будет очень много дополнительной работы связанной с поиском копированием и ответами на запросы каждого дольщика.
На формуме открыли раздел с документами но он далеко не полный, можно ли его дополнить, а именно скопировать что есть у Вас в комитете (из тех документов которые необходимы дольщикам) и разместить дополнительно в теме где документы?

С уважением!
Romanova.UT

Сообщение чиновник_214 » 15 дек 2011, 11:46

Морозка писал(а):Уважаемый, Руслан Олегович!
1) Известна ли дата передачи "списка 64-х" в ДЖП ?
2) Форма договора уже в силе ? Одобрена всеми или снова подлежит коррекции ?

Здравствуйте. По пунктам:

1. Список "64-х" передан в ДЖП. Если быть точным, то передано 72 пакета документов из 76 по Распоряжению. 4 пакета документов находятся у нас в Комитете, 3 из этих 4 полностью готовы к отправке в ДЖП, ждём одного человека, который донесёт необходимые документы по своему пакету и завтра отправим (3 пакета документов будут отправлены завтра в любом случае).
2. Насколько мне известно, та форма, которую передавали на руки гражданам в ДЖП, является максимально приближенной к окончательной (думаю, мне "щас" пятёрку должны поставить по чиновничьему разряду за такую формулировку 8-) ).

З.Ы. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ — ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ДЕТАЛЬНО УКАЗАНЫ В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ ТЕМЫ ПРО РЕЕСТР, ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОЗВОНИЛИ, ЗНАЧИТ ЛИБО ВАШИ ДОКУМЕНТЫ ПРОШЛИ ПРОВЕРКУ ЛИБО ОЖИДАЮТ ПРОВЕРКИ. В СЛУЧАЕ НАЛИЧИЯ ЗАМЕЧАНИЙ ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ.

З.Ы.Ы. У меня просто нет столько времени, чтобы отвечать всем одно и то же, поймите меня правильно. Для этого я и создал эту тему. Спасибо.

С уважением
Последний раз редактировалось чиновник_214 15 дек 2011, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
чиновник_214

Сообщение vovan » 15 дек 2011, 11:53

Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с "рыбой" договора на ЛПА? Когда был на приеме в ДЖП СЗАО, у них еще договора небыло.
vovan

Сообщение чиновник_214 » 15 дек 2011, 11:59

Romanova.UT писал(а):Уважаемый Руслан Олегович!
В сообщениях которые ранее писались говорилось о том, что в бытность Монадзора составлялся реестр пострадавших дольщиков на основании данных документов подаваемых дольщиков и данных документов Энергостройкомплекта по Южному Тушино 11 (документы были отданы в архив). Вы какое то время назад в сообщениях писали что пошли смотреть этот архив документов.
Можно ли сделать запрос дольщику и получить копии необходимых отсутствующих документов из этого архива (с учетом перечня по пункту 1 новой темы которую Вы открыли — Реестр граждан, претендующих на получение квартир на ЛПА) для дольщика ЮТ (Договора акты взаиморасчетов прокладок с Энергостройкомплектом платежные документы)?.

Предположу что для комитета будет очень много дополнительной работы связанной с поиском копированием и ответами на запросы каждого дольщика.
На формуме открыли раздел с документами но он далеко не полный, можно ли его дополнить, а именно скопировать что есть у Вас в комитете (из тех документов которые необходимы дольщикам) и разместить дополнительно в теме где документы?

С уважением!

Прошу прощения, конечно, но какой смысл в данном запросе? Если сейчас пойдут запросы на получение документов, то на ответы уйдёт куча времени, которое можно будет потратить на "раскопки" в этом реестре. Для чего Вам нужны эти документы? Чтобы представить их в конечном счёте опять нам в Комитет?

Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с "рыбой" договора на ЛПА? Когда был на приеме в ДЖП СЗАО, у них еще договора небыло.

у меня такой рыбы нет, она находится на руках у ИГ (информацию получил от начальства).

С уважением
чиновник_214

Сообщение Romanova.UT » 15 дек 2011, 12:28

чиновник_214 писал(а):
Romanova.UT писал(а):Уважаемый Руслан Олегович!
Прошу прощения, конечно, но какой смысл в данном запросе? Если сейчас пойдут запросы на получение документов, то на ответы уйдёт куча времени, которое можно будет потратить на "раскопки" в этом реестре. Для чего Вам нужны эти документы? Чтобы представить их в конечном счёте опять нам в Комитет?
Так вот о том и речь идет чтобы не завалить вас запросами сканы тех документов которые нужны дольщикам разместить на сайте чтобы каждый мог их просто приложить. Вы же сами написали что дольщикам необходимо иметь в частности для Урируо (В случаях, когда договор о передаче права требования на квартиру заключался гражданином с третьими лицами (юридическими, физическими), предоставляются все договоры, подтверждающие переход права требования на квартиру указанному гражданину) Правильно ли я понимаю что кроме основного договора физлица с прокладкой, и акта выполнения обязательств нужен договор и акт прокладки с Энергостройкомплектом.
С уважением!
Romanova.UT

Сообщение Морозка » 15 дек 2011, 17:46

Руслан Олегович!
Слышно ли что-нибудь о подписании следующего РД ?
Из реестра, выложеного вами, видно, что где-то 170-190 документов проверку 2 департаментов прошли. Теперь проходят проверку ДЖП ?
Или в ДЖП не проверка, а подготовка к подписанию договоров с городом ?
Что-то ДЖП как-то долго раскачивается: и 64-рём — ничего, и остальные-- не у дел.
Морозка

Сообщение чиновник_214 » 15 дек 2011, 18:04

Морозка писал(а):Руслан Олегович!
Слышно ли что-нибудь о подписании следующего РД ?
Из реестра, выложеного вами, видно, что где-то 170-190 документов проверку 2 департаментов прошли. Теперь проходят проверку ДЖП ?
Или в ДЖП не проверка, а подготовка к подписанию договоров с городом ?
Что-то ДЖП как-то долго раскачивается: и 64-рём — ничего, и остальные-- не у дел.

Пока ничего о новом РД я не слышал. Но как только, так сразу, как говорится.

С уважением
чиновник_214

Сообщение NataVe » 15 дек 2011, 18:37

Морозка "Из реестра, выложеного вами, видно, что где-то 170-190 документов проверку 2 департаментов прошли. Теперь проходят проверку ДЖП ? "

По моим подсчетам по реестру в ДЖП документы 147 человек, из них 76 из подписанного ПМ списка, и 71 — новые. Всего 466 человек. Итого у 319 человек (466-147) проблемы с документами. По итогам ноября-декабря получается в среднем в ДЖП остаются документы 73 человек в месяц ((76+71):2=73, 5). Итог, при таких темпах (не принимая во внимание 10 дней январского месяца и пр.) последний желающий попадет в ДЖП (там наконец-то осядут его документы) через 4 с лишним месяца (319:73, 5+4, 3). Какими темпами будут заключать договоры — будет видимо известно после новогодних праздников. Кроме того, если чиновник в день будет обзванивать одного человека, то это 319 дней (т. е. год, есть ведь и праздники и выходные), даже если 2 человека в день — это уже полгода.
Я не принимаю во внимание, что на сегодняшний момент нет ни одного подписанного договора. Молодцы — до 4 марта дотяните без проблем!!!

Уважаемый Руслан Олегович, ответьте, пожалуйста, когда людям ждать квартиры? Если через полгода-год, так Вы и скажите как есть, чтобы люди зря не надеялись и не раздражались в очередной раз поверив в какие-то сроки, которые не будут выдержаны. Про 2011 год всем уже всё ясно, проясните ситуацию по 2012 году. Мои подсчеты верны? Вы ведь знаете всю Вашу кухню.

Уважаемая ИГ, почему же вы молчите?
NataVe

Сообщение Морозка » 15 дек 2011, 19:31

Руслан Олегович!

В реестре, выставленном вами есть позиции без номера и без личности ( например: 28, 39, 50, 130, 145 )
Почему ?
Ошибки или резерв ?
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков