МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение sterch » 01 дек 2011, 22:50

Морозка писал(а):Моя квитанция от апреля 2005 года.

И еще, каков срок годности чеков?
Если бы он у меня был, ему должно бы исполниться 6 лет и 8 месяцев. Какой бы он был, учитывая, что сделан из термобумаги. Конечно, если хранить его в темноте при не очень теплой температуре он сохраниться, но он может и каюкнуться.
И еще, что у предприятий явл. Бланком строгой отчетности знаете?
Зачем бухгалтера хранят накладные, счета фактуры ? Хотя эти документы совсем не похожи на паспорта и чековые книжки!

что вы подразумеваете под сроком годности чека? документ, подтверждающий факт оплаты либо есть либо нет. а вот срок годности БУМАГИ, на которой он изготовлен-я не знаю в каких таких корыстных целях используют термобумагу. на ней со временем следов не остается. кстати в 2005 году чеков из термобумаги было не так много)
и еще раз повторяю-не подменяйте понятия бланков и бланков строгой отчетности.
sterch

Сообщение Люберецкий » 01 дек 2011, 22:59

Уважаемые друзья!
Думаю, данная информация окажется полезной для тех, кто платил по безналу во Внешторгбанке в отделении, точнее в дополнительном офисе № 19, который располагался на Сухаревской рядом с офисом НДВ-недвижимость (НДВ активно продавал квартиры в ЮТ). Итак, в настоящее время д. о. № 19 переехал на м. Алексеевскую. Приехав сегодня туда, я изложил суть проблемы о необходимости получения подтверждения из банка о проведении платежей (у меня на руках только квитанции об оплате и чеки с прямоугольным штампом-отметкой кассира). Оплата производилась мной без открытия расчетного счета, напрямую в кассу банка. В данном случае выписки быть не может. Начальник отдела ОЧЕНЬ ЛЮБЕЗНО и с большим ВНИМАНИЕМ отнеслась к ситуации. И так, платежные поручения за 2005 год были распечатаны в течение 5-10 минут. Но проблема в том, что за эти годы ВНЕШТОРГБАНК успел переименоваться в БАНК ВТБ, то есть изменилась еще и печать банка (которая круглая), д. о. № 19 сменил адрес. Поэтому дольщику в банке нужно написать заявление на имя директора д. о. (в банке все скажут, что и как писать). После этого сотрудник банка подгтовит ответ (сопроводительное письмо из ВТБ), которое будет вручено дольщику вместе с заверенными платежными поручениями. В сопроводительном письме будет указано, что менялось название, печать, адрес банка и т. д., с подтверждением платежей). Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимательное обслуживание в Банке ВТБ (если честно — не ожидал, зная отношение к клиентам в их дочернем банке ВТБ-24).
Люберецкий

Сообщение sterch » 01 дек 2011, 23:03

и еще.. совет из-за угла) если вам банк что-то не дает, а вы знаете, что то, что вы требуете, действительно законно, пригрозите жалобой в центральный банк ;)
sterch

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 23:06

Точно вам скажу, что чеки из термобумаги были в 2005 году в огромном количестве. Это не банковские чеки, а чеки кассовых аппаратов.
Как раз из простой офисной бумаги они были почти только в банках. А в обиходе: из роликов термобумаги.
Морозка

Сообщение aleksa » 01 дек 2011, 23:29

Морозка писал(а):И вы говорите, что сам приходный ордер Не явл. Документом строгой отчетности ?!

Совершенно верно! Бланк строгой отчетности — это квитанции в различных службах сервиса, это билеты в театры, музеи и т. д. Они должны быть пронумерованы в типографиях, а приходников можно выписать сколько угодно, поэтому и требуется к нему кассовый чек.
aleksa

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 23:37

Так зачем тогда бухгалтера предприятий так волнуются о счетах фактурах и накладных, ведь их тоже можно настрогать кучу и печати ставить направо и налево.
И почему налоговые очень любят их проверять? Они же не подотчетны!
Морозка

Сообщение Лэйла » 01 дек 2011, 23:40

Если кто-то получил выписку в МАБ= Международный акционерный банк= отпишитесь пож. здесь по результату
Лэйла

Сообщение Ivan Dark » 01 дек 2011, 23:43

sterch писал(а):и еще.. совет из-за угла) если вам банк что-то не дает, а вы знаете, что то, что вы требуете, действительно законно, пригрозите жалобой в центральный банк ;)

Я обычно в таких случаях пишу заявление, и требую письменный официальный отказ.
Тоже действует как правило.

Еще хорошая стратегия — требовать руководителя и общаться с ним, а не с рядовым клерком.
Ivan Dark

Сообщение Лэйла » 01 дек 2011, 23:45

Морозка писал(а):Так зачем тогда бухгалтера предприятий так волнуются о счетах фактурах и накладных, ведь их тоже можно настрогать кучу и печати ставить направо и налево.
И почему налоговые очень любят их проверять? Они же не подотчетны!

Потому, что на основании счета-фактуры происходит зачет суммы по НДС = а это уже деньги государства!!! и при проведении налоговой встречной проверки все расхождения можно выявить и обязать организацию вернуть деньги в бюджет +санкции
Лэйла

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 23:55

Нашла вот что:
Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания

И вот это:
В случае отсутствия товарного чека, его способен заменить составленный представителями продающей организации акт, в котором будет указано что, и для каких целей приобреталось.

Думаю, что квитанции к приходному ордеру и акт о выполнении обязательств по оплате — достаточно для
док-ва оплаты наличными.
А если нет, значит нужно топать к нотариусу со свидетелями и заверять их показания.
Морозка

Сообщение Морозка » 02 дек 2011, 01:14

Очень полезно
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 6%2F&text=Чем%20можно%20подтвердить%20еще%20факт%20оплаты%20товара%2C%20есть%20договор%2C%20приходник%2C%20кассового%20чека%20нет%3F&l10n=ru&mime=html&sign=eee4502c09f120902264526cf38d32c7&keyno=0

Гарант:
Таким образом, порядок оформления расчетов с покупателями (клиентами) оформляется различными документами в зависимости от того, применяется или нет контрольно-кассовая техника при осуществлении тех или иных операций. В первом случае деньги получает кассир-операционист и выдает покупателю  кассовый   чек , а в конце рабочей смены он все поступившие деньги сдает в центральную кассу по приходному  кассовому  ордеру. Во втором случае денежные средства поступают в центральную кассу организации, и покупатель получает квитанцию к приходному  кассовому  ордеру. В любом случае покупатель получит только один документ,  подтверждающий   оплату   товаров  (работ, услуг): либо  кассовый   чек  либо корешок приходного  кассового  ордера.

УРА! :D

Т. к. Мылка не работает перекопировала и отправила в курилку по адресу

topic316.html
Морозка

Сообщение sterch » 02 дек 2011, 08:33

Морозка писал(а):Точно вам скажу, что чеки из термобумаги были в 2005 году в огромном количестве. Это не банковские чеки, а чеки кассовых аппаратов.
Как раз из простой офисной бумаги они были почти только в банках. А в обиходе: из роликов термобумаги.

кассовые аппараты банковских чеков не печатают))))))) ... просто не могут))
sterch

Сообщение sterch » 02 дек 2011, 08:43

Морозка писал(а):В любом случае покупатель получит только один документ, подтверждающий оплату товаров (работ, услуг): либо кассовый чек либо корешок приходного кассового ордера

это безусловно! другое дело, что когда организация обязана выдать кассовый чек, приходный кассовый ордер не нужен-теряет смысл. хотя бы из тех соображений, что оба документа — и чек и ордер являются кассовыми и должны быть проведены в учете... вы же не будете приходовать одну сумму дважды?
но учтите, что любой комментарий-субъективное мнение конкретного индивидуума и законодательной силы не имеет. рискуете умереть от опечатки) хотите со всем разобраться- читайте первоисточники... нюансов очень много.
можно мы больше не будем дискутировать на тему в каких случаях выдается кассовый чек? мне кажется тема форума несколько для этого не подходит. если это имеет для вас какую-либо практическую ценность, могу помочь из чистого альтруизма. пишите в личку.
sterch

Сообщение чиновник_214 » 02 дек 2011, 09:22

Уважаемая Морозка, прошу Вас ещё раз объяснить Вашу ситуацию с документами, подтверждающими оплату по договору.

Желательно лаконично. Сухие факты.

С уважением
чиновник_214

Сообщение kvarnata » 02 дек 2011, 09:51

чиновник_214 писал(а):Интересовался у начальства. Начальство говорит, что стройки на объекте не будет. По поводу интервью: был разговор с Некрасовым, он подтвердил, что об этом интервью первый раз слышит, но будет рад прочитать.

Руслан Олеговичпожалуйста ответьте! Тогда для какой цели с собственниками проводились переговоры об освобождении площадки и им сообщали о новом застройщикев виде УРИРО
kvarnata

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков