МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Ivan Dark » 01 дек 2011, 18:15

Сегодня получил копию платежки за 2005 год. Заверенную круглой печатью банка.
Точно так же получил выписку с прямоугольной печатью, попросил — поставили круглую и на выписку.
Но все же объяснили — что документ — это платежка. А выписка по сути — бумажка.

Так что сограждане, заверяйте платежки круглой печатью банка, на всякий случай.
Ivan Dark

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 01 дек 2011, 19:10

Мне не выдали, но меня сопровождали. И даже не 2чел.
Вопрос: что мне и другим дольщикам, как я, делать ? К нотариусу заверять показания этих людей или что ?

Руслан Олегович, прошу ответить.


Руслан Олегович!
В ГСУ дольщики, производящие оплату по б/н, выписки с банка и платежки с печатями не предоставляли.

Как вы думаете, те 76чел.( которые прошли) по своей инициативе, сами догадались, что их нужно предоставить в УРиРУО ?
Или все-же эти бумажки у них не требовали, а и так их документы прошли проверку, без всяких там выписок?


Прошу прощения — почти весь день был в суде (по ЮТ между прочим ;) )
По 76 — их документы проверялись ДРБ и ДЖП так же, как и все остальные.
Вопрос по поручению вместо выписки смогу уточнить только завтра.

С уважением
чиновник_214

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 20:08

Уважаемый, Руслан Олегович!
И про чек, пжл.
См. ранее

Морозка писал(а):
Марсель писал(а):В 2005 году еще не было жесткого требования о наличии в организации, принимающей наличные ден. средства от населения, кассовых аппаратов. Они тогда обязаны были быть только у предприятий розничной торговли. И, кстати, квитанция к приходному кассовому ордеру с печатью и подписью, а также прописанным в ней назначением платежа НЕ НУЖДАЕТСЯ дополнительно в чеке ККМ.


:D
Спасибо за сообщение. Если это так, тогда я и, думаю не одна я, можем спокойно так ответить, очередному проверяющему, если позвонит таковой.
:D
Морозка

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение sterch » 01 дек 2011, 21:23

mail177 писал(а):
Морозка писал(а):Банковскую круглую печать поставили ?
Мне нужна была выписка с платежками для Гражданского суда о недействительности расторжения договора выписка из Сбербанка, так я писала заявление на имя гл. отделения, т. к. не хотели выдавать, потом написала в головной офис с требованием выдать всё с круглыми синими печатями с угрозой, что если проиграю иск по причине, что мне не выдают выписки и платежки без печатей, буду подавать иск на Сбербанк о возмещении ущерба с суммой эквивалентной оплате за квартиру.
Только тогда мне выдали документы с печатями!!!

Если вам выдали так быстро в Газпромбанке с круглыми печатями, тогда респект этому банку!!!



Печать поставили прямоугольную, про необходимость поставить круглую не знал.


"Положение о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации"
(утв. Банком России 26.03.2007 N 302-П):

"...... В случае если законодательством Российской Федерации или договором предусмотрено предоставление регистра бухгалтерского учета, хранение которого осуществляется в электронном виде, лицу, в том числе органу государственной власти, на бумажном носителе, кредитная организация обязана по требованию указанного лица, в том числе органа государственной власти, распечатать на бумажном носителе регистр бухгалтерского учета (за исключением выписок из лицевых счетов, предоставляемых клиенту) по форме и содержанию, действовавшим на момент его создания и помещения на хранение в электронном виде. Копия регистра бухгалтерского учета на бумажном носителе удостоверяется подписью уполномоченного лица кредитной организации и заверяется ее печатью (штампом).......
..... Выписки из лицевых счетов, распечатанные с использованием средств вычислительной техники, выдаются клиентам без штампов и подписей работников кредитной организации. Если по каким-либо причинам счет велся вручную или на машине, кроме ЭВМ, то выписки из этих счетов, выдаваемые клиентам, оформляются подписью бухгалтерского работника, ведущего счет, и штампом кредитной организации. В таком порядке оформляется каждый лист выписки.
Абзацы двадцать пятый — двадцать седьмой утратили силу с 1 января 2010 года. — Указание ЦБ РФ от 25.11.2009 N 2343-У.
(см. текст в предыдущей редакции)
Изменение порядка выдачи выписок может быть допущено только в случаях, если выписку желают получить распорядители счета (один из них). В других случаях отступление от согласованного с клиентом порядка может разрешить главный бухгалтер, его заместитель, начальник отдела.

По суммам, проведенным по кредиту, к выпискам из лицевых счетов должны прилагаться документы (их копии), на основании которых совершены записи по счету.
На документах, составленных на бумажном носителе, прилагаемых к выпискам, должны проставляться штамп и календарный штемпель даты провода документа по лицевому счету. Штамп проставляется только на основном приложении к выписке. На тех дополнительных документах, которые поясняют и расшифровывают содержание и общую сумму операций, обозначенных в основном приложении, штамп не ставится.
(в ред. Указания ЦБ РФ от 25.11.2009 N 2343-У)
(см. текст в предыдущей редакции)
Абзацы тридцать первый — тридцать второй утратили силу с 1 января 2010 года. — Указание ЦБ РФ от 25.11.2009 N 2343-У.
(см. текст в предыдущей редакции)
Не заверяются оттиском указанного штампа лишние экземпляры оплаченных расчетных документов, прилагаемые к выпискам из счетов клиентов, уже снабженные штампом кредитной организации на ранней стадии их обработки, а также документы по приходным кассовым операциям.

Владелец счета обязан в течение 10 дней после выдачи ему выписок письменно сообщить кредитной организации о суммах, ошибочно записанных в кредит или дебет счета. При непоступлении от клиента в указанные сроки возражений совершенные операции и остаток средств на счете считаются подтвержденными.
В случае утери клиентом выписки из лицевого счета ее дубликат может быть выдан клиенту только с письменного разрешения руководителя кредитной организации или его заместителя по заявлению клиента, в котором он обязан указать причины утраты выписки, подписанному руководителем и главным бухгалтером организации, физическим лицом — владельцем счета. На титульной части дубликата делается надпись:
"Дубликат выписки за "__" ______________ г."
Дубликаты выписок из лицевых счетов составляются на бланках лицевых счетов. Если имеется техническая возможность, дубликаты выписок из лицевых счетов могут составляться на ЭВМ или получаться посредством ксерокопии.
Дубликат выписки подписывается бухгалтерским работником и главным бухгалтером, или его заместителем, или начальником отдела, скрепляется оттиском печати кредитной организации и выдается представителю клиента под расписку на заявлении.
На титульной части лицевого счета, по которому составлен дубликат, делается надпись:
"__" ______________ г. Выдан дубликат выписки."
Эта надпись скрепляется подписями главного бухгалтера или его заместителя."
sterch

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение sterch » 01 дек 2011, 21:32

Марсель писал(а):В 2005 году еще не было жесткого требования о наличии в организации, принимающей наличные ден. средства от населения, кассовых аппаратов. Они тогда обязаны были быть только у предприятий розничной торговли. И, кстати, квитанция к приходному кассовому ордеру с печатью и подписью, а также прописанным в ней назначением платежа НЕ НУЖДАЕТСЯ дополнительно в чеке ККМ.



Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ
"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт":
Статья 10. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
2. Через шесть месяцев после вступления в силу настоящего Федерального закона при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт применение контрольно-кассовой техники без фискальной памяти не допускается.
sterch

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение sterch » 01 дек 2011, 21:44

Морозка писал(а):И, кстати, квитанция к приходному кассовому ордеру с печатью и подписью, а также прописанным в ней назначением платежа НЕ НУЖДАЕТСЯ дополнительно в чеке ККМ.


Статья 2 закона о ККМ:
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
на тот момент УТВЕРЖДЕННЫХ бланков строгой отчетности было немного. в сфере строительства они ОТСУТСТВОВАЛИ! следовательно ЧЕК ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ВЫДАТЬ.
"3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
продажи ценных бумаг;
продажи лотерейных билетов;
продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;"
продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;
торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.
Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.


Вы не подскажете чем руководствовался ЕСКМ не применяя ккм? может быть это была выездная торговля в сельской местности? хотя ... я догадываюсь. это была продажа лотерейных билетов. исходя из этого предположения должно в конце-концов стать понятно почему большинство купивших оказались без выигрыша.
sterch

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 21:56

sterch писал(а):2. Через шесть месяцев после вступления в силу настоящего Федерального закона при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт применение контрольно-кассовой техники без фискальной памяти не допускается.




И причем здесь применение кассовой машины с фискальной памятью и обязательная выдача чека.
Сказано же:
при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт применение контрольно-кассовой техники без фискальной памяти не допускается.[
/

Сказано же: применение контрольно-кассовой техники без фискальной памяти не допускается и не сказано, что при получении наличных чек обязателен.
Сказано, что применяя машину кассовую, обязательна фискальная память.
Морозка

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 22:08

У меня квитанция к приходному кассовому ордеру,, номер такой-то, от числа такого-то,
Принято от ФИО,
Основание: Инвестиционный взнос по договору номер такой-то от числа 28.03.05года
Сумма: такая-то числом
Сумма: такая-то словами

Печать: ЭСКМ

Число
Подпись бухгалтера
Подпись. Кассира

И вы говорите, что сам приходный ордер Не явл. Документом строгой отчетности ?!

Вы в этом уверены ?
Морозка

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение sterch » 01 дек 2011, 22:10

Морозка писал(а):Сказано же: применение контрольно-кассовой техники без фискальной памяти не допускается и не сказано, что при получении наличных чек обязателен.

а как вы себе представляете обязательное использование ккм И одновременное отсутствие чека?
Последний раз редактировалось sterch 01 дек 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
sterch

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение sterch » 01 дек 2011, 22:16

Морозка писал(а):У меня квитанция к приходному кассовому ордеру,, номер такой-то, от числа такого-то,
Принято от ФИО,
Основание: Инвестиционный взнос по договору номер такой-то от числа 28.03.05года
Сумма: такая-то числом
Сумма: такая-то словами

Печать: ЭСКМ

Число
Подпись бухгалтера
Подпись. Кассира

И вы говорите, что сам приходный ордер Не явл. Документом строгой отчетности ?!

Вы в этом уверены ?


скажите мне, что отличает бланк строгой отчетности от обычного? каждый имеет уникальный номер (серию и номер точнее), учет ведется полистно. вы представляете например как вглядит денежная чековая книжка? каждый номер уникален, бланки выпускаются централизованно фабрикой гознака и реализуются с обязательным указанием номеров в каждой из них. паспорт ваш — это тоже бланк строгой отчетности, НИ ОДИН такой бланк вы не возьмете посто так, они ВСЕ учтены.
на вашем приходном ордере был такой? вы знаете документ нашего правительства, которым приходный кассовый ордер утвержден как бланк строгой отчетности?
вы в данном случае сливаете в одно два понятия, — кассового документа и документа, оформленного на бланке строгой отчетности, а они неравнозначны.
Последний раз редактировалось sterch 01 дек 2011, 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).
sterch

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 22:20

Я предполагаю, чем руководствовался ЭСКМ, но смею вам заметить в 2011 и почти 2012 году мы уже знаем трактовки многих законов, а в марте 2005 года, когда данному закону было как год или 1, 5 года обычный гражданин мог и не знать его.
Вы лучше скажите: отсутствие чека заменяется 2 свидетелями сделки или нет ?
Морозка

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение sterch » 01 дек 2011, 22:34

чтобы быть точнее- http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... dst=100015
Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" — требования, предъявляемые к бланку строгой отчетности. реквизиты документа, сведения об изготовителе порядке утверждения.
sterch

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 22:36

Моя квитанция от апреля 2005 года.

И еще, каков срок годности чеков?
Если бы он у меня был, ему должно бы исполниться 6 лет и 8 месяцев. Какой бы он был, учитывая, что сделан из термобумаги. Конечно, если хранить его в темноте при не очень теплой температуре он сохраниться, но он может и каюкнуться.
И еще, что у предприятий явл. Бланком строгой отчетности знаете?
Зачем бухгалтера хранят накладные, счета фактуры ? Хотя эти документы совсем не похожи на паспорта и чековые книжки!
Последний раз редактировалось Морозка 01 дек 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Морозка

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение sterch » 01 дек 2011, 22:41

Морозка писал(а):Я предполагаю, чем руководствовался ЭСКМ, но смею вам заметить в 2011 и почти 2012 году мы уже знаем трактовки многих законов, а в марте 2005 года, когда данному закону было как год или 1, 5 года обычный гражданин мог и не знать его.
Вы лучше скажите: отсутствие чека заменяется 2 свидетелями сделки или нет ?



обычный гражданин да, мог не знать, но ЕСКМ был ОБЯЗАН применять федеральный закон. вы не переживайте так. суды (как мне объяснили не тк давно) на чеки внимание не очень обращают. на приходнике вашем круглая печать ескм стоит? думаю для подтверждения вашей оплаты этого достаточно в данном случае. я не юрист, поэтому с юридическими вопросами вам не ко мне)
sterch

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 01 дек 2011, 22:48

В суде я была, мои документы там смотрели с особенной тщательностью и никаких по ним вопросов не было.
Вопросы были другие.
И когда на один из них я ответила, что город обещает решить проблему дольщиков, судья посмотрела на меня, как на чудачку романтичную. :lol:

И что примечательно, иск я выиграла.
Последний раз редактировалось Морозка 01 дек 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Морозка

 

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2