mail177 писал(а):Морозка писал(а):Банковскую круглую печать поставили ?
Мне нужна была выписка с платежками для Гражданского суда о недействительности расторжения договора выписка из Сбербанка, так я писала заявление на имя гл. отделения, т. к. не хотели выдавать, потом написала в головной офис с требованием выдать всё с круглыми синими печатями с угрозой, что если проиграю иск по причине, что мне не выдают выписки и платежки без печатей, буду подавать иск на Сбербанк о возмещении ущерба с суммой эквивалентной оплате за квартиру.
Только тогда мне выдали документы с печатями!!!
Если вам выдали так быстро в Газпромбанке с круглыми печатями, тогда респект этому банку!!!
Печать поставили прямоугольную, про необходимость поставить круглую не знал.
"Положение о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации"
(утв. Банком России 26.03.2007 N 302-П):
"...... В случае если законодательством Российской Федерации или договором предусмотрено предоставление регистра бухгалтерского учета, хранение которого осуществляется в электронном виде, лицу, в том числе органу государственной власти, на бумажном носителе, кредитная организация обязана по требованию указанного лица, в том числе органа государственной власти, распечатать на бумажном носителе регистр бухгалтерского учета (за исключением выписок из лицевых счетов, предоставляемых клиенту) по форме и содержанию, действовавшим на момент его создания и помещения на хранение в электронном виде. Копия регистра бухгалтерского учета на бумажном носителе удостоверяется подписью уполномоченного лица кредитной организации и заверяется ее печатью (штампом).......
..... Выписки из лицевых счетов, распечатанные с использованием средств вычислительной техники, выдаются клиентам без штампов и подписей работников кредитной организации. Если по каким-либо причинам счет велся вручную или на машине, кроме ЭВМ, то выписки из этих счетов, выдаваемые клиентам, оформляются подписью бухгалтерского работника, ведущего счет, и штампом кредитной организации. В таком порядке оформляется каждый лист выписки.
Абзацы двадцать пятый — двадцать седьмой утратили силу с 1 января 2010 года. — Указание ЦБ РФ от 25.11.2009 N 2343-У.
(см. текст в предыдущей редакции)
Изменение порядка выдачи выписок может быть допущено только в случаях, если выписку желают получить распорядители счета (один из них). В других случаях отступление от согласованного с клиентом порядка может разрешить главный бухгалтер, его заместитель, начальник отдела.
По суммам, проведенным по кредиту, к выпискам из лицевых счетов должны прилагаться документы (их копии), на основании которых совершены записи по счету.
На документах, составленных на бумажном носителе, прилагаемых к выпискам, должны проставляться штамп и календарный штемпель даты провода документа по лицевому счету. Штамп проставляется только на основном приложении к выписке. На тех дополнительных документах, которые поясняют и расшифровывают содержание и общую сумму операций, обозначенных в основном приложении, штамп не ставится.
(в ред. Указания ЦБ РФ от 25.11.2009 N 2343-У)
(см. текст в предыдущей редакции)
Абзацы тридцать первый — тридцать второй утратили силу с 1 января 2010 года. — Указание ЦБ РФ от 25.11.2009 N 2343-У.
(см. текст в предыдущей редакции)
Не заверяются оттиском указанного штампа лишние экземпляры оплаченных расчетных документов, прилагаемые к выпискам из счетов клиентов, уже снабженные штампом кредитной организации на ранней стадии их обработки, а также документы по приходным кассовым операциям.
Владелец счета обязан в течение 10 дней после выдачи ему выписок письменно сообщить кредитной организации о суммах, ошибочно записанных в кредит или дебет счета. При непоступлении от клиента в указанные сроки возражений совершенные операции и остаток средств на счете считаются подтвержденными.
В случае утери клиентом выписки из лицевого счета ее дубликат может быть выдан клиенту только с письменного разрешения руководителя кредитной организации или его заместителя по заявлению клиента, в котором он обязан указать причины утраты выписки, подписанному руководителем и главным бухгалтером организации, физическим лицом — владельцем счета. На титульной части дубликата делается надпись:
"Дубликат выписки за "__" ______________ г."
Дубликаты выписок из лицевых счетов составляются на бланках лицевых счетов. Если имеется техническая возможность, дубликаты выписок из лицевых счетов могут составляться на ЭВМ или получаться посредством ксерокопии.
Дубликат выписки подписывается бухгалтерским работником и главным бухгалтером, или его заместителем, или начальником отдела, скрепляется оттиском печати кредитной организации и выдается представителю клиента под расписку на заявлении.
На титульной части лицевого счета, по которому составлен дубликат, делается надпись:
"__" ______________ г. Выдан дубликат выписки."
Эта надпись скрепляется подписями главного бухгалтера или его заместителя."