В первую очередь было озвучено, что по ют принято политическое решение мэра, чтобы дольщики получили квартиры. Таким образом. Собянин решил расторгнуть ИК и на ГЗК 26.05.2011 дал распоряжение о защите наших с вами интересов.
Протокол мне не дали. и вообще информацию дольщикам не предоставляют. Но удалось выяснить, что список адресов предоставлен префектурой и он уже утвержден. Все уже существует в проекте. Будут строить 4 дома для обманутых в ют. По каждому адресу будут выпускать ппм. Проекты ппм уже существуют. Дальше будут смотреть может дольщиков будут приложением ппм по каждому адресу пофамильно утверждать. Это еще обсуждается. Удалось только выяснить, что все адреса в сзао и очень хорошие. Будет строить уриро и подрядчик останется тот же СМУ-10.
По распоряжению 2225-рм по которому давали 3.1 млрд., по нему же еще добавят денег на завершение строительства 6, 3 корпусов. В 6 к работ осталось на 1.5 мес. 3 корпус завершат до 01.11.2011, регламент тоже уже разработан. Его сделала префектура, далее он был дополнен комитетом тимофеевва, далее джп внесло свои предложения и сейчас регламент на финальном согласовании в москонтроле. потом его будут утверждать также ппм. Так получилось что я сидела рядом джп- и видела в них рабочих документах регламент, но читать не дали. На 3 листа док.
Завтра 06/07/2011 будет совещание у Тимофеева, иг будет туда приглашена, кто записался в префектуре.
Речи о предоставлении готовых квартир даже не шло. Дорошу — ДЖП я вчера отдала протокол префектуры. Он его даже не видел в глаза. И спросил почему их не пригласили. То есть ДЖП первый раз слышит, что город будет предоставлять готовое жилье.
Дома будут строить и озвучивается окончание — 2013 г. Зам Бочкарева — департамент строительства Москвы — сказал что деньги в бюджете есть на строительство домов для обманутых дольщиков. Выпустят ппм, начнется строительство
Итого: в проекте уже все документы по нам:
4 адреса в сзао,
ппм по каждому адресу,
регламент — это те документы, которые дольщики должны будут принести в джп.
Ресин задал вопрос, кому доставнется 6 и 3 к. ответ префектуры, что 6 к — полностью идет для обманутых дольщиков. По 3 корпусу — вопрос еще не решен, но 20% ДЖП забирает себе однозначно — городскую долю. 5, 6 секции 3к — строить не будут. Эти люди поедут по 4 адресам в сзао.
Далее: в префектуру сдали документы 1140 человек. Малое количество из них имеет 2, 3 квартиры. Тут однозначно что люди получат только одну квартиру. И регламент — т. е. предоставление списка документов, утвержденный джп — будут проходить все дольщики 1140 человек. За основу для работы возьмут списки префектуры.
По народному, Глаголева — будет оформляться переуступка на урируо и строительство из бюджета сму 10.
Думаю, что мы поместимся в 4 дома, выглядит как запроектировано, что каждый получит квартиру.
В целом все звучит очень оптимистично.
Протокол — не дали. Что удалось взять — это справка 06/05/2011 к протоколу гзк.