Вчера пришёл ответ на наши письма в адрес Н. А. Сергуниной.
Положа руку на рёбра, этого следовало ожидать, поскольку мы слишком во многом уступили и у чиновников складывается впечатление, что наш вопрос уже решён. Что можно беспрепятственно отсеять всех, к кому можно найти формальный повод для придирок. Что пообещав квартиры большинству дольщиков, чиновникам можно быть уверенными в том, что за немногочисленные на общем фоне группы проблемных категорий, никто не заступится.
И я не удивлюсь если вскоре выяснится, что к проблемным категориям, помимо добавившихся недавно дольщиков действующих организаций, отнесут уже и послесентябрьских.
Единственной возможностью добиться того, что бы нас услышали я вижу в проведении бессрочной голодовки. Поэтому предлагаю всем кто со мной согласен и готов принять участие в голодовке или оказать содействие в её проведении, оставляйте мне в личном сообщении свои ФИО, контактный номер телефона и укажите степень участия, поскольку понадобиться и информационная поддержка и помощь в организации. ФИО согласившихся будут выкладываться на отдельной ветке форума.
topic218.htmlПрежде всего это мероприятие касается именно дольщиков проблемных категорий, но могут присоединиться все желающие, при этом обязательное условие для участия-отсутствие проблем со здоровьем.
Технические вопросы, где, когда, и как будут решаться в процессе подготовки, пока могу сказать, что голодовка начнётся не ранее, чем через две недели.
Основные требования в целях которых будет проводиться голодовка:
1. Уравнять в правах на получение квартир дольщиков проблемных категорий (расторженцев, послесентярьских и дольщиков действующих организаций) с обычными дольщиками. Единственным критерием предоставления жилья от города должно быть качество документов.
2. Возобновить процесс распределения квартир в Некрасовке, и начать распределение квартир на Вяземской.
3. Сделать процесс распределения квартир прозрачным, путём размещения на форуме открытых реестров, с учётом мнения дольщиков, согласных с публикацией своих данных (ФИО и дата 100% оплаты по договору).
Теперь о том, чего я больше всего боялся. Сегодня я был у Жени Куманина в больнице. Состояние его очень плохое. Прогнозы ещё хуже, поскольку у него, на фоне сниженного химио и лучевой терапией иммунитета, развивается сепсис.
Я обращаюсь ко всем кому это небезразлично: Жене нужна наша помощь, средства для него будут собираться на счёте Яндекс-денег.
topic384.htmlОгромное спасибо всем, кто откликнется.