Расторжение договора долевого участия в строительстве. Суд.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Расторжение договора долевого участия в строительстве. С

Сообщение farhad » 06 дек 2012, 14:00

вот как раз предложить то очень просто, а реализация от меня не зависит... допустим, если нехватка однушек, а есть избыток двушек, и город принимает решение предоставлять дольщикам однушек двушки — доплачивать им нужно не по схеме общая рыночная стоимость на сегодня — то что они заплатили (давным давно по проекту рек. 11 микрорайона), а...: общая квадратура — квадратура по проекту рек. 11 микрорайона (то есть выявляется излишек площади) умножить на сумму квадратного метра на сегодняшний день *умножить на коэфициент обеспеченности (то есть сумма зарплаты за посл 5 лет например, наличие жилой площади и т. д. т. п., естественно этот коэфициент должен быть меньше 1(единицы)
В случае расторженцев — не считать их расторженцами если им не были возвращены ден средства... и дальше на общих основаниях...

Добавлено через 22 секунды:
Re: Расторжение договора долевого участия в строительстве. Суд.
вот как раз предложить то очень просто, а реализация от меня не зависит... допустим, если нехватка однушек, а есть избыток двушек, и город принимает решение предоставлять дольщикам однушек двушки - доплачивать им нужно не по схеме общая рыночная стоимость на сегодня - то что они заплатили (давным давно по проекту рек. 11 микрорайона), а... : общая квадратура - квадратура по проекту рек. 11 микрорайона (то есть выявляется излишек площади) умножить на сумму квадратного метра на сегодняшний день *умножить на коэфициент обеспеченности(то есть сумма зарплаты за посл 5 лет например, наличие жилой площади и т.д.т.п., естественно этот коэфициент должен быть меньше 1(единицы)
В случае расторженцев - не считать их расторженцами если им не были возвращены ден средства... и дальше на общих основаниях...
farhad

Сообщение волк » 06 дек 2012, 18:07

Ирина Михайлищук писал(а): На завтра назначено совещание в МКСИ на Воздвиженке,8 с участием Куманина Евгения для поиска решений по его и всех расторженцев сложной в правовом смысле ситуации.

Какие — нибудь есть новости?
волк

Сообщение Денис Миронов » 06 дек 2012, 18:23

волк писал(а):
Ирина Михайлищук писал(а): На завтра назначено совещание в МКСИ на Воздвиженке,8 с участием Куманина Евгения для поиска решений по его и всех расторженцев сложной в правовом смысле ситуации.

Какие — нибудь есть новости?

Позитивных нет.
Денис Миронов

Сообщение tatiana » 06 дек 2012, 20:24

[quote="Ирина Михайлищук"]Иван прав. Вспомните эпопею с Согаз и Флет и К. Мы всё-же смогли переломить ситуацию. Денис обвиняет РГ в том, что мы бросили Женю Куманина и всех расторженцев без решения их вопроса. Я ответственно заявляю, в то время, как Денис организовывает всевозможные опросы, РГ уже как два дня беспрестанно ведёт аргументированные переговоры с руководством МКСИ.quote]

Ирина, как показала эпопея с Согаз только переговоров не достаточно. Пострадавшим надо самим о себе заявлять и помогать РГ заниматься своей проблемой. Поддерживаю Дениса. И благодарна ему за помощь и поддержку.
tatiana

Сообщение Ivan Dark » 09 дек 2012, 12:12

dima39 писал(а):А негативные?

Пока все на своих местах. Комитет "за" нас. Наверху эти инициативы блокируют.
Ivan Dark

Сообщение Люся » 11 дек 2012, 13:07

Ivan Dark писал(а):Пока все на своих местах. Комитет "за" нас. Наверху эти инициативы блокируют.

Выходит, подвижек никаких по расторженцам нет? И то, что комитет на нашей стороне, ничего не меняет? И какое-то недавно прошедшее спец. совещание по расторженцам ничего не дало? И вчерашнее совещание для расторженцев ничего не принесло? "Пока все на своих местах" может быть неопределенно долго?
Так может, все-таки, большое письмо от большого количества нас в большой адрес??

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Re: Расторжение договора долевого участия в строительстве. Суд.
tatiana писал(а): Пострадавшим надо самим о себе заявлять и помогать РГ заниматься своей проблемой.

Насколько понимаю, расторженцы сами тоже активно что-то предпринимают, не сидят. Судя по форумной переписке.
Люся

Сообщение Обманутый » 11 дек 2012, 15:19

Поддерживаю большое письмо!!!
Обманутый

Письмо в поддержку расторженцев.

Сообщение Денис Миронов » 11 дек 2012, 18:34

За прошедшие 6 дней состоялись две встречи РГ с руководством МКСИ. Решения проблемы расторженцев у властей города я нет. В МКСИ расторженцев поддерживают, ищут возможности переломить ситуацию, но на сегодня-безрезультатно. РГ для решения этой проблемы обращалась в различные властные структуры и департаменты-везде глухая стена.
Единственное, что не пробовали-это коллективное обращение дольщиков в поддержку расторженцев. Моё мнение, что отношение чиновников к себе можно изменить только массовыми протестными акциями. РГ считает, что этот путь тупиковый и результата не принесёт.
Нет единого мнения о необходимости такого письма и у самих расторженцев. Часть считает, что возможности переговоров ещё не исчерпаны. О себе дали знать 8 человек, прошу высказывайтесь, давайте решать вопрос с подачей письма сообща-нужно ли оно вам или вы готовы ждать пока ситуация решится в кабинетах чиновников.
Денис Миронов

Сообщение alexpron » 11 дек 2012, 22:27

Денис, полностью Вас поддерживаю. Нужна массовасть.
alexpron

Сообщение Обманутый » 11 дек 2012, 22:47

Моё мнение:-( Некоторые дольщики думают, что если мы пойдем с подачей письма, то мы отнимем время у чиновников, которым надо будет отвечать на это письмо... Зато, я думаю, что на это письмо они ответят в рамках отведенного времени на рассмотрение переписки. При этом до Нового года они И ТАК и ТАК не будут предоставлять квартиры в ЛПА, кроме НАДЕЮСЬ тех 13-15 счастливчиков, ради которых ВСЕМ чиновникам РОССИИ нужно отжаться по 1500 раз и подтянуться на перекладине по 5000 раз после чего ПОСТАВЯТ подпись на сопроводительном письме и отправят их доки в ДЖП (другого понимания задержки подписи у меня нет, ведь в любой конторе есть полочка или папка для руководителя с надписью "НА ПОДПИСЬ", значит ему не несут эту сопроводиловку... ИЗ- ЗА ЧЕГО?).
Про Вяземскую- с сырым реестром вообще одни нехорошие мысли... Ведь его правильно составить не представляет особого труда на основе документов, которые у чиновников имеются, но чтобы потянуть время- можно составить сырой реестр и тянуть кота за я... с внесением изменений и т. д. Хотя каждый понимает, что без 97 вновь прибывших полностью составить реестр не ПОЛУЧИТСЯ. Значит он должен быть составлен исходя из "презумпции невиновности", а дальше пусть доказывают, что кто- то недостоин квартиры от города.
Мой вывод, что помочь расторженцам мы МОЖЕМ даже не жертвуя временем, отведенным на остальных дольщиков (ЛПА и ВЯЗЕМСКОЙ)
Обманутый

Сообщение Galina » 12 дек 2012, 08:20

Денис Миронов писал(а):Нет единого мнения о необходимости такого письма и у самих расторженцев. Часть считает, что возможности переговоров ещё не исчерпаны. О себе дали знать 8 человек, прошу высказывайтесь, давайте решать вопрос с подачей письма сообща-нужно ли оно вам или вы готовы ждать пока ситуация решится в кабинетах чиновников.

Так что же сами расторженцы? Сначала им самим необходимо прийти к общему знаменателю, а потом выносить его на обсуждение к принятию решения.
Galina

Сообщение satset » 12 дек 2012, 08:38

Откуда такое мнение , что массовые акции "за" или "против" ни к чему не приведут? Мы ведь своими массовыми акциями смогли добиться сдвига нашей общей проблемы с мертвой точки. Расслабляться нам еще рано. Зима это наше время.
satset

Сообщение dm2602 » 12 дек 2012, 10:07

Наконец мы (расторженцы) получили ответ на наше коллективное письмо мэру. Это обращение к мэру было спущено до уровня МКСИ и в результате ответ получился "не о чем", т. е ни да ни нет нам не сказали. Соответственно все осталось на том же месте.
Если писать следующее коллективное письмо за подписью многих дольщиков из ЮТУ, мы скорее всего получим тот же результат — отписку исполнителя без конкретного ответа на наш вопрос. Возможно я ошибаюсь. Возможно на письма, подписанные сотнями людей реакция у чиновников будет другая. Давайте попробуем, хуже от этого не будет, т. к. хуже для нас некуда. А попытки добиться результата путем переговоров можно предпринимать параллельно.
dm2602

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков