Расторжение договора долевого участия в строительстве. Суд.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Морозка » 25 сен 2012, 10:40

Уважаемые расторженцы!

Про прокуратуру я говорю серьезно, т. е. про прокурорскую проверку. Если бы я была на вашем месте, то приложив решения Арбитражных и Гражданских судов, где сообщено, что дольщики 3к, некоторые дольщики др. корпусов, Глаголева и довольно большое количество дольщиков Народного ополчения ( у них без суда пока еще, но документы все сдали и документы сейчас и в МКСИ и ДРБ ) вносили наличные денежные средства в кассу ЭСКМ, что судами было признано как доказанный факт.

Т. е. в то время, когда вашими судами было принято решение о возврате денежных средств---- ЭСКМ имел возможность это сделать.

Документы судебные, конечно, никуда не денутся, но документы, которые сейчас находятся в ДРБ и МКСИ после решения вопросов с дольщиками будут переданы в ДИГМ/ДЖП и проверка усложнится.

А этот факт очень существенный. Тем более, для всяких там судов полезный.
Не пропустите возможность собрать больше всяких нужных вам фактов.

И не думайте о том, что у ЭСКМ был закрыт счет, вы должны аппелировать тем, что деньги у ЭСКМ были, а увас были решения судов.
Вам нужны факты коррупции. Вы можете предполагать сговор приставов с руководством ЭСКМ.
Т. к. если деньги вносились в кассу--- то почему касса была не арестована ?


Добавлено через 14 минут 57 секунд:
Данный факт может являться существенным весомым доказательством того, что во время принятия решений ваших судов о расторжении договора — судьи гражданских судов не знали, что Кручинин мошенник и не собирался выполнять решения ваших судов, хотя деньги у его фирмы для выполнения решений ваших судов были.

Попытаться еще раз кому-нибудь из вас подать об отмене решения суда. И пригласить нас на это слушание.
Пока суть да дело, может получилось бы отменить решение хотя бы одного из вас.

Добавлено через 8 минут 28 секунд:
Т. к. если деньги вносились в кассу--- то почему касса была не арестована ?


Меду прочим, если касса была арестована, то все сделки от известной вам даты между всеми дольщиками и ЭСКМ недействительны и как так арбитражные судьи и судьи гражданских судов проморгали. Они же не дети наивные.
Они же знают, что означает — иск о банкротстве и все процедуры по этому поводу.

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
И если город, прекрасно понимая это, решил вас кинуть в очередной раз, нужно этот клубок ворошить дальше и расследовать дальше причины невыплат вам по решению судов.
Искать всех, в связи с чем вы остались ни с чем.

Дольщикам нежилых эту идею то же нужно сообщить и всем кредиторам по делу о банкротстве. Всем юридическим лицам ( СОГАЗам, Флэтам, РЖД и прочим ).
Приставы должны были присекать приход денег вне счета ЭСКМ.


Добавлено через 16 минут 56 секунд:
Примкнув к этим маститым кредиторам быть может получиться доказать, что в связи с преступной халатностью приставов, МинФин должен выплатить вам все, что положено.
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Морозка » 02 окт 2012, 10:23

http://vmdaily.ru/news/kvartiri-postroe ... 96552.html

Уважаемые расторженцы по суду!
Те, кто в ГСУ не сообщил о своем расторжении, посетите ГСУ и дополните в свои признания о потерпевших данными о расторжении.
Ведь еще не поздно, а то, что вы являетесь потерпевшими от ЭСКМ — это точно.
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Морозка » 03 окт 2012, 13:05

Уважаемые расторженцы!

Из статьи в Вечерней Москве я поняла, что вас собираются вдруг сделать не пострадавшими в УД.
Сообщаю--- это незаконно! Вы являетесь основными потерпевшими в УД. Вам ЭСКМ не вернул денег, которые должен был перечислить в срок, но не сделал этого.

Поэтому настоятельно рекомендую посетить ГСУ и урегулировать дополнительными показаниями этот вопрос.


Переношу для вас свои мысли по этому поводу из другой ветки форума:


http://vmdaily.ru/news/kvartiri-postroe ... 96552.html
Меня же эта статья просто ввела в стопор.
МКСИ любит анализировать, может и нам поанализировать?
Вот в статье сказано :

- Когда Комитет был сформирован, в реестре пострадавших по 11 мкрн Южного Тушина значились 1 140 человек. К нам поступали многочисленные жалобы от людей, которые считали себя пострадавшими от мошеннических действий ЗАО «Энергостройкомплект-М». Как известно, этот застройщик не выполнил своих обязательств по строительству жилых корпусов в мкрн 11 района Южное Тушино, в которые вложили средства частные соинвесторы. Поэтому город, чтобы снять социальную напряженность по этому объекту, принял единственно верное решение о строительстве жилых домов на новом участке. Главным образом, такое решение было принято потому, что реализовать запланированный инвестиционный проект в 11 мкрн. Южного Тушина невозможно. Как только мы объявили, что будем гражданам предоставлять жилье, в 2012 году в реестре пострадавших оказалось уже 1 416 человек!


Слова: "К нам поступали многочисленные жалобы от людей, которые считали себя пострадавшими от мошеннических действий ЗАО «Энергостройкомплект-М». "
Возьмем расторженцев: они вполне законно считают себя пострадавшими от ЭСКМ. Это вообще бесспорно. Мало того, в УД расторженцы от 2008-2010 годов — просто ценные потерпевшие, ведь им за столько лет назад деньги возвращены не были, хотя 3к активно продавался.
Расторженцы по обоюдному согласию, узнав что нужно восстанавливаться в правах дольщиков и подав в суд в 2011г, при признании соглашения о расторжении недействительным,безоговорочно судом признавались обманутыми по статье 179 ГК РФ ( Сделка, совершенная под влиянием обмана ), т. к. если ЭСКМ без понуждения соглашался расторгнуть договор и выплатить деньги в течение 3 месяцев, когда-то взятые у дольщика, а за 3 ( 4) года так это и не сделал, причем подписывал соглашение о расторжении в то время, когда в арбитраже было открыто банкротное дело и ЭСКМ в этом деле имел уже более 90 разных кредиторов, то ЭСКМ обманывал дольщика в уверении о возврате денег.

Так что если расторженцы признались потерпевшими, то это никак не убрать из УД и ничего МКСИ с этим сделать не может.

Слова из статьи:
- Мы нашли некую закономерность. Например, у нас было 6 случаев, когда граждане расторгли договоры — в судебном или добровольном порядке — еще в 2008-2009 годах. Затем в 2011 году, узнав, что квартиры будут выдавать «бесплатно», они обратились к следователю с заявлениями о признании их «потерпевшими». При этом они не указали, что договоры на тот момент уже были расторгнуты. Правоохранительные органы признавали людей потерпевшими, т. к. в соответствующих документах у них указано, что договоры не расторгнуты, что они действуют. Тем самым Энергостройкомплект обязан предоставить им квартиру, а не деньги. Однако когда мы начали проверять документы, факт расторжения договоров вскрылся. Только один дольщик из этой категории честно сознался, что да, действительно, он скрыл факт расторжения договора.


Констатирую: Правоохранительные органы признавали людей потерпевшими, не т. к. ЭСКМ расторженцам должен был квартиры, а т. к. он не выплатил им деньги в срок и не собирался это делать в связи с тем, что Кручинин является мошенником!

Так что в Вечернюю Москву можем и мы послать свое видение нашей проблемы.

Продолжение анализа статьи ждите в следующих постах. А можете и сами проанализировать. Без эмоций, просто факты.
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Морозка » 05 окт 2012, 10:57

В статье :
http://vmdaily.ru/news/jile-dlya-obmany ... 90035.html

Слова Евгения:
. Я решил, что даже если я копейки получу, то все равно я что-то куплю. Не потому, что я хитрый, а потому, что уже тогда у меня положение было плачевное. А тогда «Энергостройкомплект» расплачивался. Но к сожалению, не хватило мне двух месяцев на получение денег. «Энергостройкомплект» вошел в банкротство, и все платежи прекратились.


Евгений, в статье, где Гончаров отвечает вам, он про СОГАЗ и Флэт говорит, что это не фирмы однодневки созданные КАНом.

Сейчас не помню, но по-моему, банкротство в 2008г было же инициировано одной из фирм, "принадлежащих " к группе подозрительных. Оно было инициировано специально КАНом чтобы кредиторам ничего не платить.

Поэтому нужно говорить, раз гендиректор ЭСКМ — мошенник, то и действовал он так, чтобы гражданам ничего не выплатить.
Ведь среди расторженцев есть и те, кто по обоюдному согласию расторгал и Кан совершенно не предупреждал граждан, что открыто банкротное дело, что его фирма ничего выплатить не может никому и не собирается ничего выплачивать.
Нужно говорить, что город продлевал ИК во время банкротства и ЭСКМ активно продавал квартиры 3к за наличные и этому есть подтверждение в решениях арбитражных и гражданских судов о получении прав собственности дольщиками 3к.

Нужно говорить, что Город помогает пострадавшим от мошенника Кручинина, а не потерпевшим от плохой деятельности ЭСКМ.

И вы пострадавший от мошеннических действий КАНа. Ведь сколько доказательств этому даже среди тех же расторженцев по обоюдному согласию, последующим судом восстановившихся в правах дольщиков по статье 179 — — ОБМАН!
Не играет роли по суду или по обоюдному согласию расторженец — — — --- кан обманывал и действовал так, чтобы тому, кто ему отдал деньги за квартиру ничего не досталось.

Сам себя банкротил, сам получал наличку за 3к и хотел, чтобы город строил за бюджетные деньги.
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Денис Миронов » 12 окт 2012, 22:28

Просьба расторженцам, обращаться с письмами в МКСИ, ДЖП, мэрию, депутатам, РГ одна ваш вопрос не вытягивает.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Морозка » 12 окт 2012, 23:48

Денис написал :

Хуже всего с расторженцами. На жилкомиссии им отказывают в предоставлении жилья от города, на основании факта расторжения договора. Их документы переданы на изучение в ДРБ на предмет выяснения законности получения ими статуса потерпевшего.


Поэтому поводу сообщаю:
Если вы сходили в ГСУ и дополнили свои показания, сообщив при этом все о чем я писала: неполучение денег от ЭСКМ в срок, когда ЭСКМ активно продавал за наличные квартиры из 3к ( можете перепечатать арбитражные решения судов, где об этом четко сказано с ФИО дольщиков 3к, дольщиков НО и даже было одно дело с Глаголева, желательно подобрав те даты оплаты дольщиков 3к, которые были после даты ваших судов ), то вас должны признать ПОТЕРПЕВШИМИ, т. к. вы при этих условиях потерпевшими являетесь внатуре. Вы должны иметь веские доказательства не возврата ваших средств.

В ДРБ я вам советую сходить тоже и все это сообщить.
Всякие там арбитражные аресты счета ЭСКМ — не является поводом, законной невыплаты денег ЭСКМот, т. к. даже если в тот период у ЭСКМ и были счета заморожены, есть много доказательств, что ЭСКМ получал деньги наличными.

Поэтому потерпевшими в уголовном деле вы являетесь.
Но нужно обязательно дополнить свои показания в ГСУ. Еще не поздно, если дело не передано в прокуратуру.
Да и вообще не поздно будет долго.

Если среди вас есть те, кто получил от ЭСКМ хоть копейку, то идите в ГСУ сообщайте об этом и возвращайте ключи от квартир городу. Т. к. в этом случае ГСУ может и не признать вас потерпевшими.

Добавлено через 16 минут 28 секунд:
И вообще помните, что после суда по нашему УД, в котором уже не 17 потерпевших будет, а с НО-цами около 2000 тыс., есть возможность требовать признания, что БАНКРОТСТВО ЭСКМ--- ФИКТИВНОЕ.
Тогда вы уже по этому делу — -- ПОТЕРПЕВШИЕ.
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Морозка » 14 окт 2012, 12:51

В данном арбитражном деле сказано

В судебном заседании 30.04.2009 г. от представителя ЗАО «Энергостройкомплект-М» поступило устное ходатайство об отложении рассмотрения вопроса о введении в отношении ЗАО «Энергостройкомплект-М» процедуры наблюдения, ввиду того, что ЗАО «Энергостройкомплект-М» было признано участником аукциона ( No 77-17-2158/8 от 19.12.2008 г.) и принимало участие в открытых торгах на право заключения государственных контрактов на приобретение жилых помещений, проводимых Правительством города Москвы. Положительный результат на торгах был достигнут и в настоящее время ожидается поступление денежных средств от Правительства города Москвы не менее 500000000 руб., что позволит единовременно произвести расчет по всем предъявленным заявлениям лиц к ЗАО «Энергостройкомплект-М» о признании его несостоятельным (банкротом).


http://Kad.arbitr.ru/PdfDocument/f705da ... ljacii.pdf

Нужно выяснить в ГСУ было ли исполнено поступление денежных средств от Правительства города Москвы не менее 500000000 руб.
Если было, то почему приставы не проследили выплаты по исковым листам ?
А если выплаты произведены не были — ---- то ПМ явилось виновником невыплат вам!!!
Я думаю, что отчаиваться не следует. Нужно по-тихоньку собирать все найденное. Оно все может пригодиться.
Вложения
Тендер A40-27589-2008_20090723_Postanovlenie apelljacii.pdf
(356.74 Кб) Скачиваний: 406
Морозка

 
Сообщения: 2606
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Денис Миронов » 19 окт 2012, 20:25

Просьба дольщикам, расторгшим договора в судебном порядке, сбросить мне в личку свои контактные данные.
ucp.php?i=pm&mode=compose&u=95
Есть предмет для обсуждения.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Денис Миронов » 20 окт 2012, 09:49

Отозвались 4 человека. Хорошо бы к понедельнику собрать всех.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Петр » 20 окт 2012, 11:21

8-925-893-10-62 не отвечает, может один из них
Петр

 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 21:05
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение BOMGE » 03 ноя 2012, 15:22

Есть вопрос. Ответьте сведущие люди, а то я совсем запутался. Я не писал ни какого соглашения о расторжении. Но судился с ЭСКМ на предмет возврата денег. Суд постановил деньги вернуть. На счёт СЧИТАТЬ ДОГОВОР РАСТОРГНУТЫМ не звука. Денег разумется жду 3 года. Считаюсь ли я расторженцем?
BOMGE

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 12:01
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Денис Миронов » 03 ноя 2012, 18:59

BOMGE писал(а): Суд постановил деньги вернуть. На счёт СЧИТАТЬ ДОГОВОР РАСТОРГНУТЫМ не звука.

Суд постановил вернуть Вам деньги по договору, не расторгая договор? То есть ЭСКМ был Вам должен и деньги вернуть и квартиру передать?
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение BOMGE » 03 ноя 2012, 19:16

Что то одно. Да интересное кино! Теперь ни того ни другого.
BOMGE

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 12:01
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Денис Миронов » 03 ноя 2012, 20:25

BOMGE писал(а):Что то одно. Да интересное кино! Теперь ни того ни другого.

Так что написано в решении суда? Вернуть деньги по договору, не расторгая договор?
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение dm2602 » 03 ноя 2012, 22:21

Вернуть деньги не расторгая договор не возможно, впрочем расторгая тоже не получилось ни у кого из расторженцев. Повнимательнее перечитайте свое решение суда, наверняка там написано, что "договор расторгнуть"
dm2602

 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 22:36
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0