Расторжение договора долевого участия в строительстве. Суд.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение BOMGE » 19 окт 2011, 10:38

Морозка писал(а):
BOMGE писал(а):
Ivan Dark писал(а):И что? Подлинники документов верните себе.
Признавайтесь в ГСУ и вперед — писать заявление.

Так же видимо стоит в судебном порядке признать расторжение недействительным.
А такое реально?

Я признала, но у меня расторжение не по суду. Ваш случай не такой. И мне кажется, он не нужен, т. к. У вас и так есть уже денежные требования к ЭСКМ. Они то и перейдут к УРиРУО.
Вам сейчас нужно сделать то, что я написала выше.
Срочно в ГСУ, там еще принимают, кажется. Признание потерпевшим — это официальный документ, доказывающий, что вы явл. обманутым.
Всё что Вы написали у меня есть и везде был. Даже записался на приём в УРиРУО, но боюсь отфутболят из за отсутствия подлинника ПРЕДВАР, ДОГОВОРА.
BOMGE

Сообщение Ivan Dark » 19 окт 2011, 10:40

Ну так заберите договор и все.
Ivan Dark

Сообщение BOMGE » 19 окт 2011, 10:49

судья отказывает. Ситуация просто патовая.
BOMGE

Сообщение Ivan Dark » 19 окт 2011, 10:56

Пусть напишут офифиальный отказ и обоснование.
С этим отказом пойдете в УРиРУО.

И вообще — где ваш адвокат который там все забыл?
Ivan Dark

Сообщение BOMGE » 19 окт 2011, 11:19

Ivan Dark писал(а):Пусть напишут офифиальный отказ и обоснование.
С этим отказом пойдете в УРиРУО.

И вообще — где ваш адвокат который там все забыл?

Да общались с этим горе-адвокатом, деньги получил и в кусты. Говорит что подлинник не вернут. Сейчас общался с юристом, говорит, что не должно быть ни каких проблем по изъятию ПРЕД, ДОГОВОРА из дела. Написать заявление к заявлению обоснование., т. е док. на основании которого происходит выделение и оформление жилья городом. ????
BOMGE

Сообщение Ivan Dark » 19 окт 2011, 17:19

Гммм... Ну как вариант — номер и текст постановления о прекращении действия инвестконтракта.
К этому — протокол встречи Хуснуллина с дольщиками, где закреплены основные моменты по решению проблемы.
До кучи — постановление о возбуждении УД против Кручинина.

Думаю должно хватить. Главное все это в тексте обоснования изложить грамотно.
Ivan Dark

Сообщение BOMGE » 20 окт 2011, 22:38

Спасибо, непременно воспользуюсь этими аргументами.
BOMGE

Сообщение Морозка » 20 окт 2011, 22:50

BOMGE писал(а):Спасибо, непременно воспользуюсь этими аргументами.

Главный аргумент-- это факт сбора сведений об обманутых дольщиках префектурой для предоставления дольщикам жилья. Т. е. Копию заявления в префектуру, в котором просите префектуру учесть вас в реестре обманутых и в котором укажите, что документы занесете позже после изъятия их с архива суда.
На заявлении вам поставят штамп с входящим номером.
Морозка

Сообщение BOMGE » 25 окт 2011, 08:44

[quote="Ivan Dark"]Гммм... Ну как вариант — номер и текст постановления о прекращении действия инвестконтракта.
К этому — протокол встречи Хуснуллина с дольщиками, где закреплены основные моменты по решению проблемы.
До кучи — постановление о возбуждении УД против Кручинина.

Думаю должно хватить. Главное все это в тексте обоснования изложить грамотно.[/ Здравствуйте, Иван! У меня час от часу не легче. Это я опять про ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР. Может помните? Был вчера в суде, судья дала добро на изъятие оригинала из дела. Но когда принесли дело, оригинала в нём не оказалось, а лишь заверенная моим адвокатом копия. Адвокат говорит что оригинал был в деле. В четверг поеду ещё раз перерою всё дело основательно, может есть 2ой том . А если не найдётся как быть в этой ситуации?
BOMGE

Сообщение BOMGE » 25 окт 2011, 08:45

Здравствуйте, Иван! У меня час от часу не легче. Это я опять про ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР. Может помните? Был вчера в суде, судья дала добро на изъятие оригинала из дела. Но когда принесли дело, оригинала в нём не оказалось, а лишь заверенная моим адвокатом копия. Адвокат говорит что оригинал был в деле. В четверг поеду ещё раз перерою всё дело основательно, может есть 2ой том. А если не найдётся как быть в этой ситуации?
BOMGE

Сообщение Ivan Dark » 25 окт 2011, 09:27

Гммм... какой то способ должен быть на случай утраты. тут лучше дернуть адвоката. Пусть делопроизводство вспоминает...
А с кем преддог? А как заверена копия? В общем ищите оригиналы... и — думаю надо проконсультироваться с юристом.
Что делать и какие механизмы начинают работать в случае утраты договора.

Кстати — вроде договор в трех экземплярах был изначально...
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 25 окт 2011, 09:33

Тогда это, наверное, будет расследовать ДРБ. Есть вероятность, что ваш договор некие лица переуступили другому лицу. В старом реестре вы не смотрели, есть ли на вашу квартиру двойная продажа ? Если есть, можно связаться с двойником и уточнить наличие у него вашего договора.

А, вообще, адвокаты обычно берут только копии.
Морозка

Сообщение Ivan Dark » 25 окт 2011, 09:57

Думаю ДРБ полюбому. Но пока что надо выяснить что и куда.

Кстати, при расторжении.
Вот допустим, договор по суду расторгнут. Можно ли снова продать предмет договора?
Какие условия для этого должны быть выполнены?
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 25 окт 2011, 10:43

Если по суду--- не знаю.
А если просто обоюдное расторжение, то в случае не выплаты в срок, соглашение о расторжении можно расторгнуть или, как я, признать недействительным и тогда второй покупатель, видимо, должен был быть предупрежден продавцом, что квартира не совсем чистая.
Морозка

Сообщение Морозка » 25 окт 2011, 10:58

Т. е. Сам договор должен быть всегда первоначальный и к нему, наверное, должен быть акт о выполнении обязательств перед первым покупателем и этот же договор переходит второму типа переуступки.
Наверное, как-то так.
Первый договор должен быть у следующих покупателей всегда. Только тогда не будет двойников. Иначе можно продавать и продавать одну и ту же будущую квартиру многим гражданам.
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков