Встреча в Департаменте градостроительной политики, ДГП 15.06

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Встреча в Департаменте градостроительной политики, ДГП 15.06

Сообщение nataenotik » 17 июн 2011, 00:21

По результатам встречи 15 июня совещания в Департаменте Градостроительной Политики (ДГП) с участием нового руководства ГУП «УРиРО», руководства ЗАО «НПП «ТЕМА», ГК «ПРОФИ ЦЕНТР», ЗАО «Энергостройкомплект-М» (Шувалов Н. И.).

Тема встречи: обсуждение вопроса возможности продолжения стройки, планов ПМ закончить стройку дома в кратчайшие сроки и доли инвесторов по коммерческой части дома, а вернее наличие в них проблем с дольщиками (физическими лицами), а также ввод в курс дела нового руководства ГУП «УРиРО» по ситуации на объекте как в разрезе тех. и правовоустанавливающей документации, взаимоотношений всех участников стройки c 2002 по 2011 год и дольщиков (Группы Компаний ТЕМА: ЗАО «НПП «ТЕМА», ТЕМА-ИНВЕСТ, ЗАО «83 квартал СЗАО»); ГУП «УРиРО»; ЗАО «ЭСКМ». ДГП собрал всех вместе (за что отдельное спасибо), чтобы у всех была одинаковая информация по объекту.

ЗАО «ННП «ТЕМА» передала в процессе встречи все основные документы и финансовые данные по стройке новому руководству ГУП «УРиРО» (ГУП). Т. к. люди новые и входят в курс дела, они попросили «время» для ознакомления с ситуацией по стройке, ее финансированию и дольщикам. Предварительно мы (дольщики ЭСКМ, т. к. только у дольщиков ЭСКМ возникают основные проблемы) договорились, что проведем встречу для более детального обсуждения наших вопросов в ГУП через какое-то время.

В результатах проведенной проверки есть сомнения в ПМ, поэтому данные будут проверяться и новым рук-вом и ГУП «УРиРО» и ПМ. Что важно для дольщиков ГЛАГОЛЕВА 17-19: ПМ будет решать вопрос финансирования стройки отдельно от «разбора»: где деньги по РП-2225. Т. е. сейчас с учетом того, что активно «подключилась» компания ЗАО «НПП «ТЕМА», будут проверять все данные как с учетом данных (которых ранее не было у нового рук-ва ДГП, т. к. рассматривались только данные ГУП) ЗАО «НПП «ТЕМЫ» и «СМУ-10» (ген. подрядчик), так и ГУП «УРиРО». Как только будет понятно, сколько в действительности необходимо денег (с учетом долга перед «СМУ-10») будут выделяться дополнительные денежные средства. Татулов Г. В. (СМУ-10) проложит стройку, как только ему будет погашен хотя бы долг, по его расчетам 3 месяцев будет достаточно, чтобы завершить объект. (хотя Георгий Владимирович об этом говорит уже давно).

Примечание: когда произошла смена руководящего состава ПМ и ДГП и совещания стали проходить в другом составе, ГУП «УРиРО» заявил, что «зашел» на объект ГЛАГОЛЕВА 17-19 с «нуля» и поэтому предлагалось рассмотреть более значительные суммы для завершения строительства объекта. У нового состава ПМ и ДГП не было точной информации по стройке, как по документам, так по финансированию, старая команда ДГП данных не сути не передала или …

По долям инвесторов на коммерческой части дома (по муниципальной части дома, а это 2 секции дома — вопросов нет, т. е. данный вопрос будет только в ведении «города» в дальнейшем):

1. Все договора дольщиков Группы Компаний ЗАО «НПП «ТЕМА» (ТЕМА, ТЕМА-ИНВЕСТ, 83 КВАРТАЛ) будут проходить учетную регистрацию в ФРС (первый договор на регистрацию ТЕМА передала). Обращайте внимание на сообщения на форуме ЗАО «НПП «ТЕМЫ». По дольщикам ГК ЗАО «НПП «ТЕМА» будет передан полный (ФИО, №договора, дата..) реестр всех дольщиков в ДГП. Дольщикам ЗАО «НПП «ТЕМА» пока остается ждать продолжения стройки, проблемы «обманутые дольщики» — им не грозит.

2. ГУП будет принадлежать 76 квартир по инвестиционному договору №И-2 от июля 2010 года. ЗАО «НПП «ТЕМА» передает квартиры также Актами Частичной Реализации по мере выполнения работ на объекте. (как было в случае с ЭСКМ по договору И-1) Почти половина квартир продана. Дальнейшая продажа квартир временно приостановлена, до разъяснения новым руководством ГУП ситуации по данному объекту. Основные сложности в реализации квартир, как и ранее говорил ГУП — это отсутствие 214ФЗ (в ГУП договора уступки, что в любом случае хорошо для дольщиков ГУП). ИнвестКонтракт и Договор Аренды Земли действующие и оформлены на ЗАО «НПП «ТЕМА» и соответственно ранее озвученный на всех совещаниях вопрос переоформления документации на ГУП — не понятен. В любом случае новое руководство также будет с этим вопросом разбираться. По дольщикам ГУП будет передан полный (ФИО, №договора, дата...) реестр всех дольщиков в ДГП.

3. За ЗАО «Энергостройкомплект-М», банкротство которого не за горами, числится только 39 квартир по Актам Частичной Реализации, подписанных ЗАО «НПП «ТЕМА». Поэтому здесь остается 2 проблемы:

- вывод 39 квартир из-под банкротства ЭСКМ, например, через судебное решение до Акта Ввода в Эксплуатацию, которой будет позже приближающего банкротства ЭСКМ: на совещании все (ЭСКМ, ТЕМА, ГУП) подтвердили, что не имеют претензий на квартиры из списка «39», однако мы попросили письменно подтвердить в частности ГУП, что у них также нет оснований оспаривать данные квартиры. Поедем по этому вопросу отдельно в ГУП. Маленькое отступление: обращаться в суд или нет (из списка 39 дольщиков) — дело только каждого дольщика. Решать Вам самостоятельно. Каждый сам определяет, что ему делать.

- ПО ДОЛЬЩИКАМ ЭСКМ, ЧЬИ КВАРТИРЫ НЕ ВОШЛИ В АКТЫ ТЕМЫ:
1. ЭСКМ выдано поручение подготовить и передать в ДГП реестр по ВСЕМ дольщикам с учетом актов или нет с полным перечнем ФИО, № договоров, даты (наш реестр передан давно и наверно всем департаментам, но все равно он не легитимен — см. сообщения ранее на эту тему).
2. По дольщикам будет работать комиссия (об этом ранее писалось на форуме (следите за сообщениями Нины), пока без деталей, т. к. пока регламента работы РГ — пока нет или можно на эту тему посмотреть форум ЮТ). Не обсуждалось: где и когда будет и что будет предоставлено дольщикам, однако необходимо и ДГП и управлению Тимофеева подготовить более реальную ситуацию по «обманутым дольщикам» на объекте ГЛАГОЛЕВА 17-19, чтобы передать информацию Мэру. Вся детализация и выверка по документам будет только на РГ с помощью ГСУ (кто не был в ГСУ — см. объявления ниже на форуме).

Как нам показалось, что до сих пор не было четкого понимания в ДГП, что такое «двойные продажи» на объекте ГЕНЕРАЛА ГЛАГОЛЕВА 17-19 — это в первую очередь продажи ЭСКМ вне актов, что делать компания ЭСКМ не могла, и передача тех же самых квартир на ГУП, т. к. ТЕМА расторгла с ЭСКМ договор инвестирования (много раз об этом писали). Во вторую очередь есть несколько продаж на одну квартиру от ЭСКМ и подрядных организаций ЭСКМ — в суде уже есть какие иски (данные ПРОФИ ЦЕНТР). В любом случае дольщики ЭСКМ по ГЛАГОЛЕВА 17-19 будут рассматриваться на РГ. Т. е. не только дольщики ЮТ, хотя документа пока нет, судя по форуму ЮТ за последние дни — у них тоже.
nataenotik

 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 19:47
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Встреча в ДГП 15 июня

Сообщение dima39 » 17 июн 2011, 04:36

то есть, кто не был в ГСУ по ЮТУ надо идти и писать заявление?
В Вашей информации восновном о Глагольева, а о ЮТУ мало информации.
dima39

 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 23:06
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Встреча в ДГП 15 июня

Сообщение Мария » 17 июн 2011, 10:05

Пожалуйста, объясните попроще, чего ожидать дольщикам 3-го корпуса от ЭСКМ, что стоит предпринять. Спасибо
Мария

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Встреча в ДГП 15 июня

Сообщение Ivan Dark » 17 июн 2011, 11:41

Эта стена текста вообще не о нас и не про наш объект.
От ЭСКМ ждать в ближайшее время можно только одно — банкротства.

Готовится защищать свои права в суде — если ваши секции построены.
Префект вроде говорил что несколько дел по К3 уже в Тушинском суде.

Как я понимаю ситуацию, если не признать свои права через суд, то после банкротсва ЭСКМ, К3 станет предметом спора среди кредиторов.
В этом случае физические лица — это третья очередь требований. То есть — без шансов.

Другими словами — если не успеть, то можно совсем опоздать.
Везде активно муссируются слухи о том, что де вот-вот ЭСКМ начнет процедуру банкротства, и тогда — все.

Поправьте меня, если я где то ошибся.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Встреча в ДГП 15 июня

Сообщение stroiservis » 17 июн 2011, 13:28

Принято Постановление правительства Москвы от 07.06.2011 N 258-ПП «О прекращении реализации инвестиционного проекта застройки микрорайона 11 района Южное Тушино». Деньги на достройку 3 корпуса выделяло ПМ. Строит технический Заказчик ГУП "УРиРУО". Я не совсем понимаю причем здесь банкротство ЭСКМ и арест 3 корпуса. Арест 3 корпуса и споры среди кредиторов возможен в том случае, если 3 корпус до сих пор относится к ЭСКМ. Но ведь контракт расторгли из-за невыполнения обязательств. В ГУП "УРиРОУ" не отрицают, что возможно корпус после сдачи в эксплуатацию передадут Префектуре СЗАО. Нужно будет через суд признать право собственности.
stroiservis

 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 13:03
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Встреча в ДГП 15 июня

Сообщение Ivan Dark » 17 июн 2011, 17:46

ПМ не сидит в ожидании, со слов префекта. И сделает все возможное, что бы корпус не попал в конкурсную массу.
Ivan Dark

 
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 11:56
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Встреча в ДГП 15 июня

Сообщение МолодаяСемья » 17 июн 2011, 21:25

Простите, может я чего-то не понимаю (поправьте, если кто может), но ситуация по защите прав на квартиры дольщиками 3-го корпуса через суд в данной ситуации выглядит совсем непонятной. Масса вопросов...
Если до выхода Постановления некоторые уже пытались это сделать (интересно, кто-нибудь владеет информацией, все-таки сколько таких заявлений и что с ними делает/сделал суд), подав заявления в суд на признание права собственности в недострое (как рекомендовал экс-МОСНАДЗОР) или на долю в инвестконтракте в виде квартиры (в интернете обсуждается несколько возможных вариантов судебных исков для данной ситуации), что по мнению некоторых специалистов без обмеров БТИ выглядело сомнительной затеей. Шансы возрастали, если было бы БТИ и все его с нетерпением ждали и ждут. Но по крайней мере было понятно кто Ответчик — ЭСКМ (темы двойных продаж умышленно не касаюсь). И вопрос был в том, что раньше: Банкротство или БТИ с судом.
То сейчас то что происходит? Если УРиРУО заплатит "завтра"за БТИ, то послезавтра "на кого" бежать в суд? У кого отсуживать квартиру? У ЭСКМ? Так Инвестконракта нет и ПМ пытается дома "отобрать" На ПМ? Так не "отобрало" и отберет ли...
Чьи сейчас дома к3 и к6 (искренне рад за тех, кому уже удалось на данный момент закрепись свои права в суде по к6!!!)?
На каких условиях УРиРУО достраивало дома на деньги ПМ? Кто-нибудь видел этот документ?
Имеет ли сейчас ПМ/УРиРУО право (имею ввиду юридическое) при расторжении инвесткотракта "без штрафных санкций" забрать к3 и к6 со всем "наследством" дольщиков ЭСКМа, чтобы исключить их попадание в конкурсную массу?
На данный момент больше вопросов, чем ответов.

Эта тема сейчас невольно дублирует "3-й корпус. Чего ждать". Простите.
МолодаяСемья

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 12:14
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Встреча в ДГП 15 июня

Сообщение Морозка » 17 июн 2011, 22:30

Суд будет с ДЖП. ПМ спасает 3 корпус для себя. Может быть потом великодушно решит отдать дольщикам, правда каким?
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Встреча в ДГП 15 июня

Сообщение Морозка » 17 июн 2011, 22:34

Смотрите тему: курилка/ расправы.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11


Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0