3 корпус

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: 3 корпус

Сообщение Морозка » 20 ноя 2011, 13:33

sterch писал(а):
Ivan Dark писал(а):В К2 такого вроде бы не было. К3 — его очередь еще не настала. К6 — вот тут это есть. Пока что ни туда ни сюда.
Остальные не построены вообще. Так что вопрос подвешен в воздухе.

в 3 к уже есть как минимум одна двойная продажа... правда там все прозрачно, физлицо переуступило права другому физлицу, но это не помешало продавцу пойти в суд с иском о признании права собственности проданной уже им квартиры. исход я полагаю и так понятно какой.

Какой ?
И как этот второй узнал об иске того, кто решил обмануть всех ?
И не подавал ли судья после такого иска прошение о расследовании мошенничества ?
Морозка

Сообщение Александр С » 20 ноя 2011, 14:33

Проясните пожалуйста ситуацию с арбитражным судом по 3 корпусу. Если какие-то сроки проведения суда о признание собственником, и вообще какие то подвижки по этой теме. Сдали документы месяц назад, узнали только фамилию судьи, дозваниться не можем. Судья Никифоров.
Александр С

Сообщение чиновник_214 » 20 ноя 2011, 16:41

Александр С писал(а):Проясните пожалуйста ситуацию с арбитражным судом по 3 корпусу. Если какие-то сроки проведения суда о признание собственником, и вообще какие то подвижки по этой теме. Сдали документы месяц назад, узнали только фамилию судьи, дозваниться не можем. Судья Никифоров.

Признание права собственности в рамках процедуры банкротства возможно только по завершении конкурсного производства. Иными словами, как минимум, — полгода.

А для начала Ваши требования должны быть рассмотрены судом, о чём должно быть вынесено соответствующее определение. Следите за ходом дела по след. адресу: http://kad.arbitr.ru/?id=917577e5-8949- ... a6c05f4139

а ещё лучше здесь:

http://msk.arbitr.ru/

номер дела можно взять из ранее приведённой ссылки
чиновник_214

Сообщение Александр С » 20 ноя 2011, 17:13

Я в шоке. Что еще ждать полгода? дом построен, скоро сдача и полгода?
А как нам тогда оформить право собственности и получить долгожданные ключи.
Александр С

Сообщение чиновник_214 » 20 ноя 2011, 17:54

Александр С писал(а):Я в шоке. Что еще ждать полгода? дом построен, скоро сдача и полгода?
А как нам тогда оформить право собственности и получить долгожданные ключи.

Дом уже введён в эксплуатацию. Право собственности на построенные секции 3к регистрируется за теми, кто успел подать свои требования в районные суды до 15.08.2011г.
Всем остальным необходимо будет дождаться вынесения соответствующего определения. Но пока не закончилось конкурсное производство, такое вряд ли возможно. Полгода — минимальный срок. Скорее всего, учитывая масштаб дела, срок будет больше.
чиновник_214

Сообщение m-a-l-w-s-h » 20 ноя 2011, 19:57

Скажите, а на какое число планируется выдача ключей?
m-a-l-w-s-h

Сообщение Volga » 20 ноя 2011, 21:59

m-a-l-w-s-h писал(а):Скажите, а на какое число планируется выдача ключей?

НУ каждый день кто то сваливается с ЛУНЫ :shock: Форум не пробовали почитать :mrgreen:
Volga

Сообщение Наталья Сергеевна » 21 ноя 2011, 00:01

в 3 к уже есть как минимум одна двойная продажа... правда там все прозрачно, физлицо переуступило права другому физлицу, но это не помешало продавцу пойти в суд с иском о признании права собственности проданной уже им квартиры. исход я полагаю и так понятно какой.[/quote]

это Вы про какую квартиру говорите?
Наталья Сергеевна

СообщениеСообщение было удалено | удалил: m-a-l-w-s-h | 21 ноя 2011, 08:51.

Сообщение m-a-l-w-s-h » 21 ноя 2011, 08:52

Volga писал(а):

НУ каждый день кто то сваливается с ЛУНЫ :shock: Форум не пробовали почитать :mrgreen:

Я не просила комментировать свой вопрос, всего лишь хотела услышать ответ.
m-a-l-w-s-h

Сообщение Volga » 21 ноя 2011, 10:52

m-a-l-w-s-h писал(а):
Volga писал(а):

Я не просила комментировать свой вопрос, всего лишь хотела услышать ответ.

Вот иуслышала
Volga

Сообщение sterch » 21 ноя 2011, 11:39

Морозка писал(а):
sterch писал(а):
Ivan Dark писал(а):В К2 такого вроде бы не было. К3 — его очередь еще не настала. К6 — вот тут это есть. Пока что ни туда ни сюда.
Остальные не построены вообще. Так что вопрос подвешен в воздухе.

в 3 к уже есть как минимум одна двойная продажа... правда там все прозрачно, физлицо переуступило права другому физлицу, но это не помешало продавцу пойти в суд с иском о признании права собственности проданной уже им квартиры. исход я полагаю и так понятно какой.

Какой ?
И не подавал ли судья после такого иска прошение о расследовании мошенничества ?

суд выиграет покупатель естественно. остальные подробности я не выясняла, суть ситуации мне рассказал юрист-представитель покупателя не вдаваясь в подробности. моуг предположить, что на одну и ту же квартиру подали два иска- недобросовестный продавец и покупатель, и вышла нестыковка. спрашивали же о наличии фактов двойных продаж в 3 корпусе, ну так вот ни имеют место быть.
sterch

Сообщение Морозка » 21 ноя 2011, 12:34

sterch писал(а):3 к уже есть как минимум одна двойная продажа... правда там все прозрачно, физлицо переуступило права другому физлицу, но это не помешало продавцу пойти в суд с иском о признании права собственности проданной уже им квартиры. исход я полагаю и так понятно какой.

Какой ?

суд выиграет покупатель естественно. остальные подробности я не выясняла, суть ситуации мне рассказал юрист-представитель покупателя не вдаваясь в подробности. моуг предположить, что на одну и ту же квартиру подали два иска- недобросовестный продавец и покупатель, и вышла нестыковка. спрашивали же о наличии фактов двойных продаж в 3 корпусе, ну так вот ни имеют место быть.
[/quote]

В таком случае судья на недобросовестного продавца обязан сообщить в спецорганы.
Интересно, сообщил ?

.
Морозка

Сообщение Александр С » 21 ноя 2011, 15:15

А почему нельзя получить ключи по преддговор, это не наша вина что организация разорилась и не может оформить в собственность. в реесторе есть, оплата 100%.
Александр С

Сообщение Морозка » 21 ноя 2011, 15:37

Александр С писал(а):А почему нельзя получить ключи по преддговор, это не наша вина что организация разорилась и не может оформить в собственность. в реесторе есть, оплата 100%.

Потому что, если вы не успели получить в Гражданском суде право собственности, ваши договора в АС могут оспорить кредиторы.
Если ваши договора датированы позже 05.07.2009 года, их в АС могут посчитать недействительными и вы пойдете в 5 очередь кредиторов.
Руслан Олегович, я правильно пишу ? Или что-то путаю ?
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков