Так что, милые соседи корп. 4, нам вообще ничего может не достаться. Даже деньги обратно не вернём. Корп. 6 ещё те жуки. Они и будут жить в квартирах построенных на свои и на наши деньги. А мы ... Мы вторая очередь. И пирамида рухнула.

Морозка писал(а):Поучительно: <<тут была ссылка, текст статьи см. во вложении ниже>>
Так что, милые соседи корп. 4, нам вообще ничего может не достаться. Даже деньги обратно не вернём. Корп. 6 ещё те жуки. Они и будут жить в квартирах построенных на свои и на наши деньги. А мы ... Мы вторая очередь. И пирамида рухнула.
Морозка писал(а): Корп. 6 ещё те жуки. Они и будут жить в квартирах построенных на свои и на наши деньги. А мы ... Мы вторая очередь. И пирамида рухнула.
Денис Миронов писал(а):Морозка писал(а): Корп. 6 ещё те жуки. Они и будут жить в квартирах построенных на свои и на наши деньги. А мы ... Мы вторая очередь. И пирамида рухнула.
Прочел. Правда не всё-многобукф. Я так понимаю, что Ваши опасения связаны с тем что Некоммерческое Партнёрство дольщиков 6 корпуса будет диктовать свои условия всем остальным дольщикам, и в собственных интересах распоряжаться их деньгами? Поправьте если я ошибаюсь.
Макаров Сергей писал(а): зачем передергивать?
и заканчиваяВ некоторых случаях и ситуациях, такой стихийно сформировавшейся инициативной группы вполне достаточно для решения проблем. Но подобный исход случается, если ситуация на стройке не очень сложная, а инициативная Группа, скорее, служит катализатором для развития уже сложившихся отношений власти и застройщика.
Процедура банкротства, возбужденная в арбитражном суде, может серьезно осложнить положение граждан – дольщиков в некоторых ситуациях. Особенно опасно банкротство застройщика, если застройщик заключил с дольщиком предварительный договор купли-продажи квартиры – известная схема для «обхода» Закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…»
— тупиковый. И мне не сложно объяснить почему именно — дело в том, что несмотря на то, что сумму неустойки действительно можно попробовать посчитать по такому алгоритму, у него есть верхняя граница — сумма договора. Которая в нашем случае как правило составляет лишь некоторую часть от реальной рыночной стоимости квартиры, в зависимости от давности лет — от 1/8 до 1/3 стоимости. Это раз. Два — государственная пошлина исчисляется от суммы иска и в случае десятка миллионов может оказаться непомерной для риска — ведь иск могут и не удовлетворить полностью и так в 99% случаев и бывает на практике, в этом случае даже не предъявишь эти деньги ответчику. Поэтому в практической настоящей жизни суммы подобных исков ограничивают около 990 тысяч рублей, из которых суд в лучшем случае удовлетворяет на 100-150 тысяч рублей.... Ясно на что нам автор статьи предлагает поменять наши права требования имущества?Самой простой и исполнимой представляется следующая схема: дольщик предъявляет в процессе о банкротстве застройщика требования о взыскании неустойки за несвоевременное завершение строительства на основании ст.71 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002г. Как правило, такая неустойка составляет довольно внушительную сумму. Например, на основании п.2 ст.6 ФЗ №214 «Об участии в долевом строительстве…» в случае нарушения застройщиком сроков передачи гражданину-дольщику объекта долевого строительства, застройщик уплачивает дольщику неустойки в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Из практики рассмотрения подобных дел, сумма неустойки частенько бывает равна стоимости будущей квартиры.
Макаров Сергей писал(а): уважение — понятие исключительно двустороннее.
Морозка писал(а):Поучительно: <<тут была ссылка, текст статьи см. во вложении ниже>>
Так что, милые соседи корп. 4, нам вообще ничего может не достаться. Даже деньги обратно не вернём. Корп. 6 ещё те жуки. Они и будут жить в квартирах построенных на свои и на наши деньги. А мы ... Мы вторая очередь. И пирамида рухнула.
Причем, достраивать дом необходимо при одновременной защите интересов дольщиков, чтобы достроенные квартиры стали именно их собственностью.
На этом пути дольщики сталкиваются с массой проблем. Одна из главных – как собрать со всех дольщиков дома суммы, необходимые для оплаты строительных работ и последующей сдачи дома в эксплуатацию. Далеко не все граждане – дольщики готовы вносить доплаты, причем, по разным причинам.
Конечно, к сожалению, найдутся и такие дольщики, которые на захотят вообще ничего платить. Однако, и с ними следует работать. Соседи таких неплательщиков могут самостоятельно предъявить к ним денежные претензии. Ведь согласно ст.245 ГК РФ, участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество. Общее собрание собственников помещений, большинством голосов, принимает решение о внесении дополнительных платежей на улучшение общего имущества в многоквартирном доме, установив порядок их внесенияе. Следовательно, каждый дольщик, оплативший средства на достройку, может предъявить требования к своему недоплатившему соседу о взыскании с него неосновательного обогащения. Ведь сосед получил улучшение своего имущества, и, как минимум, общего имущества жильцов, за счет тех, кто оплатил за достройку.
Подобные исковые заявления может подать и само ТСЖ, выступая от имени входящих в него дольщиков, а также, застройщиком дома. Основой для таких обращений будет решение общего собрания будущих собственников, принявшего решение о достраивании за счет средств дольщиков, определив такой взнос как обязательный. Согласно п. п. 3 и 4 ст.137 ЖК РФ, «В случае неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме своих обязанностей по участию в общих расходах товарищество собственников жилья в судебном порядке вправе потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов.» А также «Товарищество собственников жилья может потребовать в судебном порядке полного возмещения причиненных ему убытков в результате неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме обязательств по уплате обязательных платежей и взносов и оплате иных общих расходов». Таким образом, у ТСЖ есть все основания в судебном порядке потребовать от неплательщиков не только взыскания суммы доплат на завершение строительства, но и возмещения убытков связанных с несвоевременным внесением этих платежей. ам.
Морозка писал(а):Даже деньги обратно не вернём. Корп. 6 ещё те жуки. Они и будут жить в квартирах построенных на свои и на наши деньги.
Денис Миронов писал(а): Я так понимаю, что Ваши опасения связаны с тем что Некоммерческое Партнёрство дольщиков 6 корпуса будет диктовать свои условия всем остальным дольщикам, и в собственных интересах распоряжаться их деньгами? Поправьте если я ошибаюсь.
Макаров Сергей писал(а):каким образом РГ собирается вступать в дело о банкротстве
Макаров Сергей писал(а):на квартиру которого будет претендовать несуществующая подставная фирма
Макаров Сергей писал(а):Арбитражному управляющему Ваши приковывания — да-да, Вы правильно поняли (если поняли, конечно) — "глубоко параллельны"
Правдоруб писал(а):... создаст свое некоммерческое партнерство...
Денис Миронов писал(а):Кроме того внесена окончательная ясность с дольщиками 6 корпуса: тем кто сдал свои документы в УК, повторно сдавать их в префектуру не обязательно.
Морозка писал(а):Ребята, Дмитрий и Сергей! У меня возникли вопросы к Вам, как к личностям, которые один тусуется с властью, другой так подкован юридически.
1) Если я явл. соинвестором всем известного контракта, являюсь ли я в некоторой части собственником всех объектов, построенных в связи с этим контрактом?![]()
2) Если чел. зарегистрирован в квартире, собственником, которой не является. Это, что, он обеспечен жильём или как?
3) Если украли не кошелёк с 1000 руб., а сумму ооочень большую, чел. должен дать понять власти-----НЕ СПЕШИ МЕНЯ ХОРОНИТЬ?
Макаров Сергей писал(а):Ведь по личику невзначай можно и схлопотать
Макаров Сергей писал(а):Публично обвинить меня в том, что НП "Дольщики ЭСКМ" "заточена" хоть в какой-то степени под "отсуживание моих апартаментов"?
Макаров Сергей писал(а):На вопросы и за свои слова — отвечаю.
Макаров Сергей писал(а):А пока факты — таких "частных случаев" только в нашем корпусе еще 15 кроме моего. А когда достроят 3-й и будут сдавать, откроется еще где-то 150... Вот, например, моя соседка — Оксана Владимировна С. — рот против РГ никогда не открывала, ан вот — живет по прежнему всей семьей в сарае, чем ей помогла РГ?
Вернуться в Разговоры / Курилка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0