Сбор документов для префектуры СЗАО: вопросы и информация

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Статистика.

Сообщение Карлсон » 14 апр 2011, 06:25

Денис Миронов писал(а):Обещанные данные по обработанным анкетам.
Прежде всего я хотел бы объяснить, для чего проводилось это анкетирование. Дело в том, что уже неоднократно, на разных уровнях, звучали обвинения в адрес дольщиков ЮТ: что мол мы хапуги, возжелавшие поживиться на дармовщинку и позарившееся на дешевизну. Я задался целью показать, что это совершенно не так, что многие, самостоятельно, не прибегая к помощи государства, дабы улучшить свои жилищные условия, продавали квартиры, брали кредиты, и теперь живут в стеснённых условиях или на съёмной площади.
Что если и есть дольщики вложившиеся в проект с целью извлечения прибыли (а такие есть среди нас), то их количество крайне не велико. Итак.
Общее число дольщиков, сдавших анкеты:870 человек.
Общее число, включая членов семьи, которые должны были заселиться в квартиры:2056 человек.
Процент тех, кто продал жильё, что бы вложиться в проект:45%
Процент тех, кто взял кредит, что бы вложиться в проект:25%
Процент тех, кто снимает жильё:35%
Процент тех, кто продал жильё и снимает:14%
Процент тех, кто продал жильё, взял кредит и снимает:3%
Процент тех, кто готов участвовать в протестных акциях:78%
Процент тех, кто готов ждать окончания строительства:42%
Процент тех, кто не готов ждать окончания строительства:28%
Процент тех, кто не определился с ответом:30%
Последний вопрос анкеты вызвал наибольшее затруднение. Я признаю, что недостаточно ясно его сформулировал. Это даже не вопрос, а скорее выражение психологического состояния, для тех, кто за все эти годы мытарств, совершенно отчаялся и не верит в возможность дальнейшей реализации проекта. Если хотите-крик души.)Для некоторых из нас слишком многое было потеряно, что бы оставались ещё какие-либо надежды.

Да уж, сильно!
Главное, чтоб правительство Москвы это проняло :evil:
А потом, что такое халявщики? Власти должны лицензировать строительные компании, которые, тем более, реконструируют целые районы, чтоб не было таких ситуаций!
Карлсон

Re: Сбор документов для префектуры СЗАО: вопросы и информаци

Сообщение Юрий » 15 апр 2011, 13:29

Друзья дольщики которые живут в СЗАО в частности кто покупал квартиру в НДВ-недвижим. для НАС, помнит кто-нибудь старый адрес агентства где была дир. Волошина М. В
Юрий

Сообщение Екатерина777 » 16 апр 2011, 12:58

здравствуйте!
Мой отец является дольщиком, сейчас живет в деревне и думает, что все прекрасно, я решила почитать, что с объектом, я ошарашена, папа тоже... подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас сдать документы? я ему передам адрес и список, пускай едет и разбирается.
Заранее спасибо за ответ!
Екатерина777

Агентство "НДВ — Недвижимость для вас"

Сообщение Admin » 16 апр 2011, 14:21

Екатерина777 писал(а):можно ли сейчас сдать документы?
Префектура СЗАО, ул. Свободы, 13/2, с 17:00 до 18:00 (кроме вых-х). Внутренний номер 60-982, позвоните, вам нужна Екатерина Иванова. Какие копии привозить смотрите в новости на главной. Не откладывайте, приём и так затянулся заметно дольше, чем планировалось.

Екатерина777 писал(а):Мой отец является дольщиком, сейчас живет в деревне и думает, что все прекрасно
Расскажите пожалуйста, как такое возможно? Правда интересно. В договоре срок сдачи дома — 2020 г.? Или квартира в каком-то другом Южном Тушино?

Юрий писал(а):НДВ-недвижим. для НАС, помнит кто-нибудь старый адрес агентства
В 2005-м году их юридический адрес был Маросейка, д. 13, стр. 2. И (на всякий случай) они назывались "Недвижимость для Вас" (хотя больше бы им подошло что-то вроде "Бабки для нас, ни хрена для вас").
Каждый раз когда в офшоры утекает очередной миллиард долларов, где-то тихо плачет виолончель.
Admin
Site Admin

Сообщение Юрий » 16 апр 2011, 14:30

Спасибо, но интересует адрес НДВ отделение Северо-запад на улице Берзарина, а вот дом не помню, а юридический адрес есть документах.
Юрий

Сообщение nataenotik » 16 апр 2011, 15:11

Юрий, может это ул. Маршала Бирюзова д.28.?.. я там покупала у НДВ м . Октябрьское поле... тел.8 495 101 45 46
nataenotik

Сообщение nataenotik » 16 апр 2011, 15:24

Юрий. похоже ул. Берзарина д.4
nataenotik

Сообщение Екатерина777 » 16 апр 2011, 15:42

Екатерина777 писал(а):Расскажите пожалуйста, как такое возможно? Правда интересно. В договоре срок сдачи дома — 2020 г.? Или квартира в каком-то другом Южном Тушино?

С нынешней ситуацией в Москве не удивительно, что стройку затянули, а какое-то время назад (возможно, год или больше) он заезжал в энергостройкомплект и ему сказали, что все построится, все будет хорошо и т. д. сейчас меня отец уверяет, что стройка идет)) не знаю, как на самом деле, но судя по тому, что пишут, он ошибается.
Спасибо за информацию, я ему передам, на след неделе обязательно поедет в префектуру.
Екатерина777

Сообщение Юрий » 16 апр 2011, 17:13

nataenotik писал(а):Юрий, может это ул. Маршала Бирюзова д.28.?.. я там покупала у НДВ м. Октябрьское поле... тел.8 495 101 45 46

Маршала Бирюзова д.28 это их новый адрес, а вот Берзарина д 4, это похоже, сейчас по карте посмотрю. а телеф. этот у них мобильный и может работать по любому адресу, он и на Берзарина работал. Это мне надо для ГСУ, тем не мение спасибо за инфу.
Юрий

Сообщение Admin » 16 апр 2011, 19:22

Екатерина777 писал(а):какое-то время назад (возможно, год или больше) он заезжал в энергостройкомплект и ему сказали, что все построится, все будет хорошо и т. д. сейчас меня отец уверяет, что стройка идет)) не знаю, как на самом деле, но судя по тому, что пишут, он ошибается
Катастрофически ошибается. Построены корп. 2 (давно) и корп. 6 (стоит запертым несколько месяцев), строительство корпуса 3 приостановлено (несколько месяцев не поступает оплата). На месте остальных корпусов стоят дома с живущими в них людьми. В этом ваш отец может легко убедиться сам, когда поедет в префектуру.

Вместо визита в ЭСКМ он спокойно мог задать тот же вопрос своему соседу в деревне. Ответ был бы более достоверным.
Каждый раз когда в офшоры утекает очередной миллиард долларов, где-то тихо плачет виолончель.
Admin
Site Admin

Сообщение nikolay » 25 апр 2011, 08:58

О статистике... В реестре Моснадзора сотни квартир обозначены красным цветом по "ПОДОЗРЕНИЮ" в двойной продаже. Есть ли информация о том, насколько эти подозрения Моснадзора подтверждены собранными префектурой копиями договоров ?
nikolay

Сообщение Липская » 25 апр 2011, 11:19

Уважаемые дольщики!

Я была в командировке

Сейчас вернулась, посмотрю форум, коротко пишу:

Есть инфо о подготовке постановления правительства Москвы по всем обманутым дольщикам, каждый адрес будет расписан отдельно, пути решения

Разузнаю, напишу, скажу

Сегодня буду встречаться с Дроздовой и пытаться ее протолкнуть к новому Тимофееву или еще куда нибудь

главное что всех надо пинать и чиновников в первую очередь

Надо найти кто готовит это постановление и узнать содержание, я займусь этим

Совещаний у ресина не проводят, он на отдыхе
моснадзор официально с 21 апреля прекратил свое существование, писем не принимает, на полученные не отвечает, моснадзор как структура — расформирован, вместо ткача назначен новый
никого не буду обнадеживать, пока конкретной инфо нет, дорогу перекрывать надо
Липская

Сообщение Липская » 27 апр 2011, 13:11

в пятницу 29 апреля 2011 будет совещание по обманутым дольщикам москвы у собянина, докладывает хуснуллин
южное тушино стоит первым в списке рассматриваемых адресов для финансирования и поисков путей решения.

опять обсуждается предоставление компенсационной площадки под строительство для обманутых
Липская

Сообщение despina » 27 апр 2011, 14:53

ходят слухи, что дольщикам будет предоставляться жилье в Подмосковье. Насколько это верно?
despina

Сообщение Липская » 27 апр 2011, 16:38

информация меняется по несколько раз на дню.
конктректно последняя: собянину будет представлено несколько вариантов решения проблемы ЮТ
один из них и первый — всех кинуть
второй вариант- только тем кто стоит в очереди — выделить квартиры в люберецких полях, остро нуждающимся, через неск ко лет
последний- пытаться решить проблему, удовлетворяя дольщиков, либо предоставление др площадки

выход: объединяться с другими объектами и выходить на улицу организованно 5-6 тыс чел, голодовки, перекрытия дорог и далее
Липская

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков