ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Проскофья » 24 июн 2016, 07:08

Вас убедительно просят посмотреть как это практически сделано в соседнем дворе и все работает, а Вы повторяете одно и тоже. Одни и те же вопросы. Не только охранник, но и любой житель нашего двора имеет право сделать замечание любому гражданину нарушающему общественный порядок. Как мы установим, так и будет охрана работать. Не надо выдумывать и сбрасывать картинки по которым мы не собираемся работать. У нас не завод, а двор и данная картинка к нам не подходит.
Вы против мы уже поняли. Так Вы не сказали самого главного, где Вы в данный момент проживаете и сразу станет ясно, почему Вы против.
Проскофья

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 12:06
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Babai » 24 июн 2016, 10:35

Эта картинка как раз из фотоотчета об установленном в жилом дворе шлагбауме именно той фирмы что продвигает ваша группа. И взята она как раз с их сайта.
И читайте внимательнее тему. Я уже писал что сейчас я занимаюсь ремонтом на Вяземской. Закончу, въеду.
Аватара пользователя
Babai

 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:40
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Советник БРС » 24 июн 2016, 11:39

Babai писал(а):Эта картинка как раз из фотоотчета об установленном в жилом дворе шлагбауме именно той фирмы что продвигает ваша группа.

Какая будет фирма, это решат жители нашего двора. Об этом тоже писали.
Babai писал(а):Я уже писал что сейчас я занимаюсь ремонтом на Вяземской. Закончу, въеду.

Поэтому реальное положение дел во дворе Вам неизвестно. Если только Вы не телепат. Согласитесь с явным, что проживающие в настоящий момент, осведомлены о проблемах двора лучше чем Вы.
Советник БРС

 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12 май 2015, 22:16
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение vasilek » 06 июл 2016, 11:49

Добрый день,
полностью согласна с инициативной группой, что установка шлагбаумов и организация охраны обеспечит порядок во дворах!
1. Мелкие хулиганы, невоспитанные подростки, алкаши и прочие товарищи, неумеющие вести себя в социуме, просто не будут суваться во двор, где явно есть охранники и видеонаблюдение, т. к. здесь гораздо больше шансов быть узнанным и отловленным.
2. На мой взгляд, установка шлагбаума не должна обеспечивать наличие парковочных мест и уж тем более закрепление их за конкретным авто. Но шлагбаум совершенно точно оградит наши дворы от чужих машин, а соответственно мест для парковки немного увеличится.
3. Я считаю, что за шлагбаум и охрану должны платить все одинаково по-квартирно, независимо есть авто или нет. Т. к., во-первых, те у кого нет авто все равно иногда пользуются такси, доставкой, к ним приезжают гости на авто. Во-вторых, шлагбаум+охрана прежде всего нацелены на обеспечение порядка во дворах. А парковочных мест не особо прибавится.
4. Действительно, консьерж в каждом подъезде обойдется дороже каждому из нас, чем общая охрана и видеонаблюдение, особенно дому 6. Лучше объединить усилия и получить общую выгоду, чем каждый будет учитывать интересы только своего дома (я не из 6 дома кстати).
5. Собственники, сдающие жилье так же должны быть заинтересованы в привлекательности жилища и в хороших отношениях с соседями.
Большое спасибо инициативным людям, которые стараются улучшить наши дворы! Надеюсь, будет таких побольше!
Голосую за!

Добавлено через 17 минут 37 секунд:
И еще не очень понятно почему противники шлагбаумов говорят о какой-то халяве в парковке?? В чем конкретно халява на ваш взгляд?
всегда найдутся те, кто не захочет платить ни за шлагбаум, ни за консьержа. А если ничего не улучшать и ни за что не платить, то нечего и пенять на вандалов и грязь вокруг :(
vasilek

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 11:06
Я: Не связан (-а) с ЮТ

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Лэйла » 06 июл 2016, 15:19

vasilek писал(а):особенно дому 6.

Так зачем на консьержа д.6 отдельный договор заключать??
Консьержы смотрят за имуществом общего пользования, которым наделен каждый каждый собственник МКД автоматом. Это большая разница.
Лэйла

 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 20:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение vasilek » 06 июл 2016, 16:27

А вы хотите в каждый подъезд консьержа посадить и раскидать оплату на всех жильцов?
Я думаю, это еще сложнее организовать, т. к. один подъехд захочет сажать консьержа, другой не захочет.
и потом консьерж уж точно не будет гонять алкашей с дет. площадок.
в итоге стоить он будет дороже или пусть даже так же, а функционал меньше (
vasilek

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 11:06
Я: Не связан (-а) с ЮТ

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Babai » 06 июл 2016, 17:27

Халява в парковке состоит в том что в текущий момент владельцы машин которые хотят повышенной безопасности используют платное парковочное пространство. В случае шлагбаумов с охраной им резко уменьшатся расходы на парковку за счет всех остальных жильцов.
Консьержи значительно превосходят охрану по качеству в случае подъезда и внутреннего пространства дома. Охранник не будет забегать за каждым из десятков посетителей в подъезд. И благоустраивать подъезды он не будет. И собачье дерьмо из лифта убирать.
Не обязательно раскидывать оплату коньсъержа на все подъезды. Можно собирать деньги поподъездно или по дому. Если какой то подъезд не хочет чистоты и порядка могут сообща решить и жить в дерьме но с уличным охранником который не будет поливать цветы в холле, бороться с нечистоплотными жильцами гадящими в лифте и приличными на первый взгляд посетителями, которые войдя в подъезд начинают поджигать почту. (это см. соседнюю тему о дискуссии по поводу поджига почты в 6 доме)
Аватара пользователя
Babai

 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:40
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение ввм69 » 07 июл 2016, 07:46

Консьерж это порядок в подъезде. Шлагбаумы это порядок во дворе. Если будут шлагбаумы с охранником и видео то ситуацию любую будет решить просто. Например сидят алкаши как пару дней назад человек пять возле 10 дома и в открытую пьют. Сейчас никто не смог им ничего сделать а. А если бы была охрана то любой жилец мог позвонить на пункт охраны и потребовать немедленно выгнать алкашей. У него для этого есть все полномочия. Он подошёл бы и предложил им немедленно убраться без вызова полиции или оставаться и общаться с полицией. Я думаю 1,5 суток никому не нужны. И такой двор будут обходить стороной. У нас три дома и шлагбаумы будут стоить нам недорого и в этом наш огромный плюс. У всех жильцов будет телефон охраны и следить за двором и влиять на порядок будет возможно всем жильцам. Надо в договоре с охраной обязательно прописывать один охранник у монитора а второй патрулирует территорию. При таком раскладе оперативно поймать хулигана можно будет проще. Жизненый уровень в наших домах вырастет. Будет намного спокойнее в наше неспокойное время
ввм69

 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 23:43
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение elena k » 07 июл 2016, 10:34

ввм69, во-первых, охранники не имеют права патрулировать территорию по одному — только вдвоем. Поэтому Ваши расходы на охрану вырастут вдвое. Во-вторых, хорошо если Вы работаете в пятидневке или пенсионер. A мне часто приходиться возвращаться с работы около часу ночи и самое неприятное — это пустой подьезд. По статистике самый большой процент ночных преступлений совершается именно в неохраняемых подьездах. Поэтому я за консьержку, пусть это будет дороже. И не уверяйте меня. что в час ночи в ноябре при снеге с дождем охранники будут также охотно патрулировать двор, как в одиннадцать утра в мае. Я писала, и еще раз повторюсь, что по опыту микрорайона Марфино, патрулирование дворов неэффективно именно потому, что охрана проходит по дворам с какой-то периодичностью. Компанию алкашей. бухающих с утра, она может быть и разгонит. но не сможет уследить, как с Вашей машины снимут зеркала, вырвут мобильник у Вашего ребенка, зайдут в Ваш подъезд и там нахулиганят. А по ночам в Марфино охранники предпочитали отсиживаться в теплой будке, потому что ночью их никто не контролировал. А шлагбаумы ставьте, собирайте желающих и ставьте. Автоматические шлагбаумы обойдутся Вам в очень небольшую сумму и место для парковки у Вас всегда будет.
elena k

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 13:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение ввм69 » 07 июл 2016, 12:14

Прогуливаться по территории охранник может и один. Периодичность прогулки — -- постоянная, если будут филонить не будут работать в охране и я не собираюсь вас уверять в том что в непогоду охрана скажет бррр холодно. У машины разбить зеркала смогут и с консьержкой и с шлагбаумами а вот угнать не получится только при охране. Я не против помимо шлагбаумов и за консьержек. Каждому угодить невозможно. Каждый подбирает идеальный вариант под себя и это нормально. Просто у нас очень много жильцов и договориться на форуме об чем то проблематично, просто не получится. Здесь можно только предлагать и обсуждать. Везде у каждого варианта есть несомненные плюсы их много и только один минус это деньги. Все зависит от того как жильцы проголосуют. Вот большинство как решит так и будет, это нормальная практика. Тот кто хочет чтоб все было для его одного только удобства надо жить без соседей. Даже имея одного соседа можно иногда не договорится. Вы написали про пользу консьержек надеюсь люди будут за. Лично я за шлагбаумы с охраной и за консьержек.
ввм69

 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 23:43
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Проскофья » 07 июл 2016, 12:24

ЕленаК я работал у Сабирзяновой Любови Михайловне и если Вы с Марфино, то Вы знаете кто это. Знаю эту ситуацию по данному городку в котором более 15 домов, потому что занимался данным городком сам лично, знаю руководителя инициативной группы Ветрова. Не сравнивайте наши 3 дома и 15 домов, если не больше. Там ситуация совершенно другая, там куча шлагбаумов со всех сторон, куча охранников. Проконтролировать все очень трудно.
Кто Вам сказал такую чушь, что охранники по одному не имеют право ходить. Как пропишем в договоре, так и будут делать. Обратите внимание на охрану в Ашанах, на предприятиях и т. д. везде по одному.
И такой вопрос, 1. как заедит мусорка в наш двор если не будет у нас охраны. Шлагбаумы жильцы будут открывать с мобильного телефона (сейчас так делают все), так как брелки говорят очень легко подделать. при желании можно решить этот вопрос, забить в шлагбаум тел. дворника и он будет открывать. Но он сможет запускать в наш двор и своих друзей.
2. Если что то случилось с Вашим мобильником, кто Вам откроет шлагбаум. Один будет на въезд шлагбаум, другой на выезд. По двору будут стоять знаки, указывающие движение транспорта. Все будет организованно. Да шлагбаумы нам будут обходиться менее 40 руб. в месяц, но неужели 300 руб с охраной это дорого. Я бы платил больше, только бы был порядок. Будет охрана Вы сразу увидите как наш двор преобразится, избавившись от криков по ночам, позабудем о том, что детские и спортивные площадки могут быть поломаны вандалами, распитие спиртных напитков во дворе, бомжи уйдут как страшный сон.
3. Как это не странно, но сами шлагбаумы надо охранять. Особенно в первое время.
4. Ну и если Вам страшно одной войти в подъезд, то попросите охранника. Только на долго его не отвлекайте, ему ещё надо работать. :D
5. Я лично не против консьержек, но мы просто их не сможем иметь, потому что для нас жителей 6 дома это неподъемная сумма. И вопрос ещё вот в чем. Вы видели комнату консьержки, мне непонятно как она будет выполнять свои обязанности. Ведь из её окна не видно кто входит в подъезд, а кто выходит. Придется стол ставить около двери. Если вы говорите про видео. То видео с каждого подъезда можно вывести на монитор охранников и они будут все видеть, что творится в каждом подъезде. Все решаемо, если мы все вместе продумаем и напишем грамотное ТЗ компании, по которому она нам все будут устанавливать.
Проскофья

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 12:06
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Babai » 07 июл 2016, 13:35

ввм69 писал(а): Например сидят алкаши как пару дней назад человек пять возле 10 дома и в открытую пьют. Сейчас никто не смог им ничего сделать

А вам не приходила в голову мысль самому проявить инициативу? Например позвонить в местное отделение милиции и вызвать наряд. Или позвонить участковому.

Проскофья писал(а): Я лично не против консьержек, но мы просто их не сможем иметь, потому что для нас жителей 6 дома это неподъемная сумма. И вопрос ещё вот в чем. Вы видели комнату консьержки, мне непонятно как она будет выполнять свои обязанности. Ведь из её окна не видно кто входит в подъезд, а кто выходит.

1 консьержка на два подъезда + пара видеокамер.
В вашем же варианте это один патрулирующий охранник на 14 подъездов. (Который после пары кругов сойдет с дистанции и пойдет восстанавливать силы с друзьями алкашами из сербского ресторана)
Для нормального патрулирования надо будет как минимум 3 охранников (1 контроллирует шлагбаумы и 2 патрулируют территорию) на 8 часовых сменах. Впрочем даже при 8 часовой смене вероятность того что они все время будут реально патрулировать крайне мала)
Получается 9 охранников в день. Допустим что они совсем ультрабюджетные жители провинции и будут работать тыщ за 30. Получаем 270т. р только месячной зарплаты. Поскольку они будут из ЧОПа то добавляется стоимость самой услуги, административных расходов, собственно прибыли ЧОПа, налогов итд. Это еще тысяч 200-300
Т. е развлечение с бюджетными охранниками обойдется ~+1000р к квартплате. Притом что особой пользы от них не будет по сравнению с консъержами которые облагораживают подъезды, поливают цветочки и убирают (или предотвращаютпоявление) дерьма в лифтах.
Функционал же охранника это ходячая информационная доска которая будет вежливо просить алкаша не распивать или позвонит в полицию. То же могут сделать сами жители, совершенно бесплатно.
Аватара пользователя
Babai

 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:40
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение marina Sapunova » 07 июл 2016, 14:07

Распишите подробно, откуда у Вас получилось 1000 руб с квартиры. На 620 тыс можно содержать мотострелковый взвод во дворе. Не пугайте людей. Нужна конкретика. На Сколковском шоссе ребята получают 25 тыс. Они с украины. Работают отлично. Навели порядок во дворе. Все жители довольны. Их работает всего 3 человека круглосуточно. А мы с 3 мя домами можем спокойно потянуть и 6 охранников. Это всего 180 тыс. Раздели на 620 жителей. Одни только Бабаи возмущаются, потому что их во дворе будут гонять. Сходите во дворы где стоят шлагбаумы и поговорите с охраной и жильцами. Прекратите рассказывать сказки. Вот Вам схема проезда. Подскажите лучше как организовать движение во дворе.

Добавлено через 9 минут 19 секунд:
А если жители решат, то и 9 человек охраны потянем. Всего то 270 тыс. разделить на 620 будет .....будет 435 руб в месяц. Я думаю что не много. Но 1 тыс руб в месяц с квартиры это бред. Вы же не занимались этим вопросом, зачем вы пугаете жителей.
Вложения
2016-07-07_13-34-51.png
marina Sapunova

 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 14:29
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение волк » 07 июл 2016, 14:27

marina Sapunova писал(а): Раздели на 620 жителей.

в реале жителей не 620 ;)

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
marina Sapunova писал(а): разделить на 620 будет .....будет 435 руб в месяц.


и даже эти 435 я не собираюсь платить, точно также , как и другие наши товарищи

Я ЗА КОСЬЕРЖЕЙ :D
волк

 
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Babai » 07 июл 2016, 14:55

marina Sapunova писал(а):Распишите подробно, откуда у Вас получилось 1000 руб с квартиры. На 620 тыс можно содержать мотострелковый взвод во дворе. Не пугайте людей. Нужна конкретика. На Сколковском шоссе ребята получают 25 тыс. Они с украины. Работают отлично. Навели порядок во дворе. Все жители довольны. Их работает всего 3 человека круглосуточно. А мы с 3 мя домами можем спокойно потянуть и 6 охранников. Это всего 180 тыс.

Как интересно.
Во первых есть такая штука как Трудовой Кодекс. Мне очень интересно посмотреть статьи которые позволяют так эксплуатировать работников.
Во вторых. Иностранные граждане работающие охранниками в РФ? Это еще более интригует. У них есть вид на жительство, разрешение на работу и самое главное лицензия охранника?
В третьих. Вы собираетесь сами лично платить деньги охране в коробочках из под ксерокса?
Если вы хотите использовать охрану то вы или проходите все разрешительные процедуры и организуете свое частное охранное предприятие или заключаете договор с уже существующим ЧОПом.
А в таком случае расходы будут состоять не только из одной зарплаты охранникам но и налогов, различных административных расходов и собственно денег которые пойдут в прибыль самого ЧОПа поскольку это бизнес а не армия спасения.
Вариант же где вы нанимаете гастарбайтера из зарубежья и рабски его эксплуатируете с нарушением всех возможных трудовых норм (и платя ему черным налом) может работать при охране персонального туалета на фазенде но не в случае жилого комплекса.
Аватара пользователя
Babai

 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 22:40
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0