Цитата:
"Моснадзор предупреждает
В Моснадзоре считают, что город выполнил свои обязательства перед дольщиками. Те 40 адресов, которые указаны на сайте ведомства, — это адреса "замороженных" объектов. Застройщики никуда не исчезли, они пытаются решить финансовые проблемы, возникшие на волне кризиса. Покупателей в данном случае беспокоит то, что темпы возведения отстают от инвестконтрактов, и они считают, что раз стройка идет на территории Москвы, то московское правительство несет ответственность. Но это не так. Прежде всего, ответственность лежит на покупателе, который внимательно должен ознакомиться с документами компании и затем уже принимать решение. Моснадзор долевого строительства рекомендует заключать договоры только с компанией-застройщиком, а не со сторонними фирмами, якобы представляющими интересы владельца участка. Кроме того, строительная компания должна предоставить документы на строительство дома по требованию клиента: акт правительства Москвы, инвестконтракт или договор, заключенный по итогам земельного аукциона, проектную документацию, разрешение на строительство. Если подлинность вызывает сомнения, то лучше отказаться от "заманчивого" варианта.
В качестве организаций, представляющих интересы строительной компании, могут выступать агентства недвижимости. Здесь также нужно быть осторожными и попросить документы, в которых будет указано, что компания делегировала свои полномочия продавцу.
Граждане, которые сейчас считают себя дольщиками, — жертвы доверчивости. Правительство Москвы в этом случае не несет ответственности, человек решает свои проблемы через суд. Из 40 адресов, только три можно
действительно отнести к обманутым дольщикам. Это: Южное Тушино, 11 микрорайон; ул. Народного ополчения, владение 33; ул. Генерала Глаголева, 17-19. Застройщиком по этим адресам была компания "Энергостройкомплект-М". Возбуждено 5 уголовных дел на руководителей компании.
Здесь правительство Москвы взяло на себя обязательство достроить жилье. Следственное управление проводит проверку по адресу ул. Генерала Белобородова, владения 20-26, застройщик ООО "НПСК Полипром", на предмет целевого использования средств. Еще одна головная боль московского правительства — это Wellhouse на Дуброкве, достройкой которого занимается группа компаний "Миракс Групп". По словам представителя Моснадзора, инициативная группа дольщиков настаивает на перезаключении договоров по ФЗ-214.
Взято тут
http://www.iguru.ru/News/Show.aspx?id=% ... D661C20%7D